Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Франция готовится к приему туристов

Какие ограничения французские власти снимут к концу июня?

28.05.2021, 15:53
Франция готовится к приему туристов

28 мая в режиме онлайн прошла пресс-конференция Агентства по развитию туризма Франции Atout France. Одной из тем обсуждения стало поэтапное снятие ограничений в стране.

Пресс-атташе агентства Анастасия Костычева отметила: пока Франция все еще находится на карантине и закрыта для туристов. Однако постепенно страна снимает ковидные ограничения. Так, с 19 мая перенесено начало комендантского часа с 18:00 на 21:00, а также открылись непродовольственные магазины, террасы ресторанов и кафе, музеи, театры и кинотеатры, спортивные и концертные залы.

Состоятся ли туры в Турцию?
Состоятся ли туры в Турцию?
Дайджест туристических новостей четверга, 27 мая
Российские туристы пребывают в ожидании решения по Турции: будут ли после 1 июня сняты ограничения на полеты? Пока директивы о возобновлении рейсов нет, ответить однозначно на этот вопрос невозможно. Именно поэтому многие не понимают, должны ли они оплачивать туры на турецкие курорты, запланированные в июне?
HotLine.travel

Следующий этап выхода из карантина начнется 9 июня. Комендантский час будет действовать уже с 23 часов. Кафе и рестораны смогут обслуживать посетителей внутри помещений – но не более 6 человек за одним столом. Всем культурным и спортивным площадкам позволят принимать до 5 тыс. человек. С таким же количественным ограничением смогут начать работу большие выставки и салоны. Важным условием посещения массовых мест станет наличие санитарного пропуска. Как именно он будет выглядеть и как его получить, пока окончательно не решено. Специалисты уверены, что в начале июня соответствующая информация появится.

Одним из важных событий, намеченных на вышеуказанную дату, представитель агентства назвал возобновление приема туристов. «Именно 9 июня станет ясно, туристы из каких стран будут приниматься во Франции и на каких условиях», – добавила Анастасия Костычева. Для въезда гостям также потребуется санитарный пропуск. 

Если уровень заболеваемости коронавирусом не повысится, 30 июня начнется еще один этап отмены ковидных мер. Будет отменен комендантский час и сняты все ограничения пропускной способности в общественных местах. Однако дискотеки останутся под запретом. Но, как отметила представитель агентства, с учетом приема туристов и открытия ресторанов, это не станет большой проблемой. «Мы ждем 30 июня и дальнейших указаний со стороны правительства Франции», – резюмировала представитель агентства.

Во время пресс-конференции специалист напомнил о возобновлении Генеральным консульством Франции в Москве с 1 июня приема документов на оформление виз. Получить въездной документ пока смогут те, кто уже имел пятилетний французский шенген, закончившийся в 2020-2021 годах.

Обсудить новость