«Формула-1» назвала даты проведения российского этапа в Сочи в 2020 году

Хватит ли в городе гостиниц для всех любителей автогонок?

10.07.2020, 15:29
3721
«Формула-1» назвала даты проведения российского этапа в Сочи в 2020 году
Фото: sports.ru

Этап FIA «Формулы-1» состоится с 25 по 27 сентября в Сочи, сообщил сегодня «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу серии. При этом председатель российского оргкомитета, вице-премьер Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что правительство окажет всю необходимую помощь для подготовки и проведения соревнований.

«Россия готова к приему команд и зрителей. "Формула 1" – одно из самых популярных международных соревнований мирового уровня. Для российского спорта оно станет важным событием», – добавил он.

Билет в один конец: кого и что ждет в туризме?
Билет в один конец: кого и что ждет в туризме?
Дайджест актуальных туристических новостей за 9 июля
Редакция TourDom.ru и HotLine.travel продолжает публиковать актуальные новости туризма и формировать цельную картину того, что происходит с туристической отраслью, бизнесом, туристами, отелями и авиакомпаниями. Вчера, 9 июля, чуть больше ясности появилось по вопросам возврата средств «Аэрофлотом», открытия границ с зарубежными странами, возможности попасть в Турцию через Минск и последствиям этого шага, а также по многим другим, не менее важным темам.
HotLine.travel

А глава АНО «Росгонки» Алексей Титов отметил, что особое внимание будет уделено безопасности зрителей и всех гостей ждут насыщенные дни. Он подчеркнул, что ежегодно посещаемость гонок хорошая, и пандемия коронавируса не станет в этом году особой помехой для любителей автоспорта. «Мы тщательно готовимся к безопасному приему зрителей и ждем всех в Олимпийском парке», – сказал он.

Факт роста популярности отечественного этапа может стать в этом году определенной проблемой для организаторов и властей города. Ведь многие туристы специально приезжают и селятся рядом с трассой. А в свете того, что из-за закрытых зарубежных курортов Сочи уже переполнен отдыхающими и это вызвало дефицит дорогих отелей, мест размещения для всех любителей «Формулы-1» может и не хватить.

Опрос

А вы поедете в Сочи на гонки «Формулы-1»?


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!