Flydubai сворачивает полёты из Дубая в ряд регионов России

Кроме того, сокращению подвергнутся рейсы в Москву

15.12.2015, 13:36
Автор: Артем Чумак
4359
Flydubai сворачивает полёты из Дубая в ряд регионов России

Так, билеты из Нижнего Новгорода на сайте перевозчика можно приобрести только до 13 января 2016 года, а в Уфу – до 11 мая. Пресс-служба авиакомпании пока не комментирует планов в России, но, как утверждают эксперты туроператорских компаний, ещё в двух регионах – Казани и Самаре – Flydubai запланировал приостановку рейсов на летний сезон. Там вылеты будут осуществляться до мая, а их возобновление пока намечено на сентябрь.

«Летать в текущей ситуации летом, в период низкого спроса, было бы убыточно. В прошлом году авиакомпания осуществляла перевозку из этих регионов главным образом из-за того, что их покинула Air Arabia, и у Flydubai была реальная возможность перетянуть пассажирский поток на себя. Однако дальнейшее снижение спроса заставило компанию скорректировать свои планы на 2016 год», – говорит генеральный директор компании Space Travel Артур Мурадян.

Кроме того, руководство авиакомпании приняло решение проредить рейсы из Ростова-на-Дону и Краснодара. Там с мая по сентябрь вместо двух вылетов в неделю останется один.

С февраля авиакомпания также сократит количество вылетов из Москвы: с семи до пяти в неделю. По словам экспертов, это связано с тем, что после запрета продаж туров в Египет и Турцию туроператоры нарастили перевозку в другие страны, в том числе в ОАЭ. Конкурировать с их чартерами регулярной авиакомпании на сегодняшний день крайне сложно – в попытке удержать спрос туроператоры закладывают в цену пакета минимальную стоимость авиаперелёта. При этом, по мнению наблюдателей, и оставшиеся пять еженедельных рейсов перевозчик сохранил главным образом для того, чтобы не потерять транзитные полёты из Москвы в Шри-Ланку.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!