flydubai сообщила о судьбе пассажиров отмененных рейсов в Москву

Юристы пояснили, кто несет ответственность за несостоявшийся тур

14.03.2019, 10:44
Автор: Денис Юлин
6688
flydubai сообщила о судьбе пассажиров отмененных рейсов в Москву

По состоянию на утро четверга, достоверно известно об отмене одного из двух рейсов авиакомпании flydubai в Москву 14 и 16 марта (FZ 911 и обратных FZ 912) в связи с временным отказом от полетов на Boeing 737 MAX по решению властей ОАЭ. Пассажиров пересаживают на рейсы Emirates. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru сообщили в пресс-службе перевозчика.

Артур Мурадян, гендиректор туроператора Space Travel, которая имеет блоки на бортах flydubai, подтвердил: все клиенты его компании полетят на лайнере Emirates: «Воспользоваться этим предложением или нет, решать им. Но я думаю, отказов, скорее всего, не будет – для них это бесплатный апгрейд». Эксперт не исключил, что в будущем из-за непредвиденного сокращения флота flydubai оптимизирует полетную программу в Россию. «На каких-то направлениях им в любом случае придется уменьшить частоты. Иначе просто нечем будет закрыть образовавшиеся дыры. Я не удивлюсь, если это будут регионы России», – подчеркнул Артур Мурадян.

Калабрия: мекка для любителей активного отдыха и экотуризма
Калабрия: мекка для любителей активного отдыха и экотуризма
Эксперты рассказали, как успеть всё
Эксперты рассказали, как успеть всё Италия – страна удивительных контрастов с особым разнообразием природы. Это одна из немногих стран, где в одном регионе могут встретиться и заснеженные горы, порой с действующими вулканами, и плодородные равнины, и богатые флорой и фауной леса, и песчаное морское побережье.
HotLine.travel
Юристы прокомментировали меры ответственности поставщика услуг в сложившейся ситуации. Однозначного ответа на вопрос, кто будет компенсировать туристам сорвавшийся из-за отмененного рейса тур, нет, пояснил учредитель ЮА «Персона Грата» Георгий Мохов. Однако если дело дойдет до суда, судья с большой долей вероятности встанет на сторону туриста. «По закону туроператор несет ответственность за все услуги в составе турпродукта. Даже если перевозка невозможна из-за форс-мажора и его вины в этом нет. Однако есть нюансы, которые могут привести к иному результату, например, неполная оплата тура или прочие особенности сделки», – подчеркнул Мохов. 
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Что то не совсем верная информацию предоставлена в этой статье. У нас были куплены билеты из Дубая в Москву на 16 марта, 13 марта пришло письмо на почту об отмене рейса, возврат денег предлагают осуществить в виде ваучера, который необходимо использовать в течение 6 мес. Позвонили 14 марта в компанию, там попросили написать письмо с просьбой о возврате на карту. Ждём. Очень надеемся, что проблем не будет, так как пришлось срочно покупать билеты на другой рейс, далеко не по выгодным условиям.
  • а на какую почту вы писали им запрос на возврат? До горячей линии нереально дозвониться, сегодня только более 80 звонков мис сделала