flydubai сообщила о судьбе пассажиров отмененных рейсов в Москву

Юристы пояснили, кто несет ответственность за несостоявшийся тур

14.03.2019, 10:44
7864
flydubai сообщила о судьбе пассажиров отмененных рейсов в Москву

По состоянию на утро четверга, достоверно известно об отмене одного из двух рейсов авиакомпании flydubai в Москву 14 и 16 марта (FZ 911 и обратных FZ 912) в связи с временным отказом от полетов на Boeing 737 MAX по решению властей ОАЭ. Пассажиров пересаживают на рейсы Emirates. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru сообщили в пресс-службе перевозчика.

Артур Мурадян, гендиректор туроператора Space Travel, которая имеет блоки на бортах flydubai, подтвердил: все клиенты его компании полетят на лайнере Emirates: «Воспользоваться этим предложением или нет, решать им. Но я думаю, отказов, скорее всего, не будет – для них это бесплатный апгрейд». Эксперт не исключил, что в будущем из-за непредвиденного сокращения флота flydubai оптимизирует полетную программу в Россию. «На каких-то направлениях им в любом случае придется уменьшить частоты. Иначе просто нечем будет закрыть образовавшиеся дыры. Я не удивлюсь, если это будут регионы России», – подчеркнул Артур Мурадян.

Марке – туристам: чем заняться на Адриатическом побережье Италии
Марке – туристам: чем заняться на Адриатическом побережье Италии
Пляжи, заповедники, медитации и фестивали
Пособие по региону Эмилия-Романья от экспертов по Италии Каждый разговор про регион Эмилия-Романья заканчивается неконтролируемым желанием заскочить в ближайший магазин за ветчиной или кусочком пармезана. Лишний повод включить эту часть страны в свой итальянский маршрут и сделать запас на несколько месяцев вперед.
HotLine.travel
Юристы прокомментировали меры ответственности поставщика услуг в сложившейся ситуации. Однозначного ответа на вопрос, кто будет компенсировать туристам сорвавшийся из-за отмененного рейса тур, нет, пояснил учредитель ЮА «Персона Грата» Георгий Мохов. Однако если дело дойдет до суда, судья с большой долей вероятности встанет на сторону туриста. «По закону туроператор несет ответственность за все услуги в составе турпродукта. Даже если перевозка невозможна из-за форс-мажора и его вины в этом нет. Однако есть нюансы, которые могут привести к иному результату, например, неполная оплата тура или прочие особенности сделки», – подчеркнул Мохов. 
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!