Авиакомпания flydubai отменила часть рейсов в Россию

Из-за временного прекращения эксплуатации Boeing 737 MAX8

13.03.2019, 13:12
Автор: Денис Юлин
12947
Авиакомпания flydubai отменила часть рейсов в Россию

Авиакомпания flydubai с завтрашнего дня отменила часть рейсов в Россию. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте перевозчика от 13 марта.

Причиной для такого решения стал запрет на эксплуатацию Boeing 737 MAX8, выданный авиационными властями ОАЭ. С теми пассажирами, чей рейс отменен, авиакомпания обещает связаться по телефону для определения дальнейших действий. Если звонок не поступил, значит, борт удалось заменить на более старую версию Boeing 737-800. Статус рейса можно проверить и самостоятельно на сайте перевозчика

Турист отказался от тура после землетрясения
Турист отказался от тура после землетрясения
Может ли он претендовать на возврат денег?
Гражданские суды очень часто встают на сторону туристов. Так случилось и с клиентом туроператора «Миракль», который отказался от тура в Мексику из-за землетрясения. А потом успешно взыскал с поставщика услуг более 600 тысяч рублей...
HotLine.travel

Так, из двух завтрашних рейсов в Москву один состоится (FZ 917, вылетает из Дубая в 03:20 утра), второй, FZ 911, назначенный на 9 утра, отменен. То же самое с обратными рейсами: FZ918, вылетающий в 9 утра, состоится, а рейс FZ 912 – нет.

Как прокомментировал гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян, это решение властей ОАЭ серьезно ударит по маршрутной сетке авиакомпании и, несомненно, негативно скажется на туристическом рынке: «Если даже заменить два-три самолета – уже сложно, что и говорить о десятках. Сложнее всего придется регионам, если туда летает «Макс». В Москве часть обязательств партнера может взять на себя Emirates».

Тем туристам, которые не вылетят завтра, туроператор компенсирует стоимость потерянного времени отдыха. Однако аннулировать тур без ФПЗ не получится. Поскольку рейсы отменены по инициативе перевозчика, клиенты могут оплатить перелет самостоятельно, а потом взыскать убытки с авиакомпании через суд. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Деньги только после получения полнейшего удовлетворения.