Финское консульство меняет правила выдачи виз для групп

Участники поездки могут сдать отпечатки только вместе

01.09.2015, 17:09
2707
Финское консульство меняет правила выдачи виз для групп

Генеральное консульство Финляндии в Петербурге меняет порядок подачи документов на визу для групп в связи с введением обязательной биометрии. Нововведение распространяется на клиентов турфирм, которые едут в путешествие по Финляндии вместе, в составе одной группы. К примеру, это могут быть разные семьи, направляющиеся на отдых в один коттедж.
Начиная с 14 сентября визовый центр будет принимать документы на таких туристов от турфирм в определенное время – с 8 до 9 утра. Причем, размер одной группы ограничивается 15 туристами, рассказали туроператоры, участвовавшие в разъясняющем семинаре консульства Финляндии. На сдачу биометрических данных участники поездки должны явиться в визовый центр в этот же день и обязательно вместе. Если кто-то прийти не сможет, то документы всех оставшихся участников поездки рассматриваться консульством не будут. Как разъяснили собеседники TourDom.ru, ограничение для групп в 15 человек введено как раз с той целью, чтобы минимизировать риск неявок.
Старый порядок приема документов на визу в Петербурге действует до 11 сентября, рассказали в петербургской туроператорской компании Vivarilla, отметив, что судить о нововведении смогут лишь после 14 сентября. В турфирмах же ожидают, что переход на новую систему оформления финского «шенгена» пройдет гладко. «У нас никакого ажиотажа сейчас нет. Мы заблаговременно предупредили всех наших туристов, визы на поездки в сентябре оформлены заранее», – сообщили в компании «Рондо».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!