Финские туристы отдохнут в Египте раньше россиян

Первый прямой рейс из Финляндии прибыл в аэропорт Хургады после шестилетнего перерыва

19.12.2018, 16:42
5773
Финские туристы отдохнут в Египте раньше россиян

Самолет авиакомпании Finnair доставил в Египет 207 пассажиров. Об этом сообщает Egypt Independent 19 декабря.

Согласно онлайн-расписанию аэропорта Хургада, 19 декабря пассажиров в Египет доставили также самолеты из Швейцарии и Германии (сняла ограничения на полеты в Египет в январе 2017 года). Однако, по словам члена совета директоров Палаты туристических компаний Эхаба Шукри, именно «возвращение финских туристов снова поставило Красное море на глобальную туристическую карту».

Париж сегодня: 2 готовых сценария и 20 идей для уикенда
Париж сегодня: 2 готовых сценария и 20 идей для уикенда
Актуальный гид по столице Франции
HotLine.travel

Между тем, по данным египетского Министерства туризма, 70 % туристов в 2014 году приходилось на Россию и Великобританию. В последней продолжает действовать запрет на полеты только в Шарм-эль-Шейх. Вопрос же о том, когда россияне отправятся прямыми рейсами на курорты Красного моря, должен решиться совсем скоро. Специалисты из России, которые проводили инспекцию аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха, уже вернулись на родину. Они готовятся представить официальный доклад президенту РФ Владимиру Путину. По неподтвержденным данным, в процессе проверки российская делегация пришла к выводу, что меры безопасности в аэропортах Египта не хуже, чем в авиаузлах РФ и Европы. Такую информацию Egypt Independent публиковало 13 декабря со ссылкой на источники в Министерстве гражданской авиации Египта.

В ведомстве утверждали, что оборудование, используемое в египетских аэропортах, участники делегации из России оценили как одно из самых современных в авиаотрасли.

При этом в Министерстве гражданской авиации Египта добавили, что доклады будут носить ориентировочный характер, а решение о возобновлении авиасообщения между российскими городами и туристическими курортами Египта остается за российскими властями.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!