Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Finnair запретила пассажирам носить тканевые маски

Какие есть альтернативы?

19.08.2021, 11:15
Finnair запретила пассажирам носить тканевые маски

Finnair обновила внутренние правила перевозки. С этой недели в посадке будет отказано пассажирам в тканевых масках. Соответствующая информация размещена на сайте авиакомпании.

В Finnair уточнили, что безопасность клиентов – это главный приоритет перевозчика. Однако, согласно данным последних исследований, маски из простой ткани недостаточно эффективны от коронавируса. В связи с этим авиакомпания будет допускать на борт самолетов пассажиров только в более надежных средствах индивидуальной защиты.

«Мы принимаем медицинские (хирургические) маски, респираторы FFP2 или FFP3 без клапана или другие маски того же стандарта (N95)», – пояснили в Finnair.

Кроме того, пассажирам запрещается снимать маски во время всего полета, за исключением приема пищи, материал должен прикрывать нос и рот. В компании не уточняют, какие санкции будут применяться к нарушителям нового регламента. Однако, судя по прецедентам, за отказ надеть маску даже одного пассажира во время полета экипажи принимают решение о посадке самолета в близлежащем аэропорту.

Отметим, что многие перевозчики уже давно предъявляют особые требования к маскам. Однако большинство запрещает именно ношение средств защиты респираторного типа. В их числе Turkish Airlines, Air Canada и Lufthansa Group, в которую входят непосредственно Lufthansa, Austrian Airlines и Swiss Air. 

Обсудить новость