Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Филиппины отменяют карантин для привитых иностранных туристов

Но россиян это пока не касается

13.10.2021, 18:15
Филиппины отменяют карантин для привитых иностранных туристов

Власти Филиппин приняли решение отменить обязательный карантин для вакцинированных иностранных туристов. Новые правила вступят в силу завтра, 14 октября, заявил представитель правительства страны Гарри Роке.

По его словам, привитым путешественникам для пересечения границы будет достаточно ПЦР-теста на коронавирус, сделанного в течение 72 часов до вылета. Однако это касается только пассажиров, прибывающих с территорий «зеленого» списка.

Цена или концепция? Как выбрать идеальный отель на Мальдивах
Цена или концепция? Как выбрать идеальный отель на Мальдивах
Подборка проверенных вариантов от TEZ TOUR
Отелей на Мальдивах все больше, увеличивается и выбор номеров. Можно найти варианты для различных категорий туристов как по уровню достатка, так и по интересам. Но в таком разнообразии и заблудиться проще. TEZ TOUR предлагает свою подборку популярных отелей по самым востребованным сегментам.
HotLine.travel

На сегодня в данный перечень входит около 50 пунктов. В их числе такие страны, как Венгрия, материковый Китай, Новая Зеландия, Никарагуа, Таджикистан, Узбекистан и другие. России в этом списке нет.

«По прибытии иностранным гостям не потребуется соблюдение карантина в специальном учреждении, однако пассажиры обязаны самостоятельно следить за самочувствием и отслеживать любые симптомы коронавируса вплоть до 14-го дня нахождения в стране», – отметил Гарри Роке.

При этом непривитые туристы от данного требования не освобождаются. Они должны находиться в отдельных, одобренных местным правительством «карантинных» гостиницах за свой счет и на 5-й день пройти тестирование на COVID-19. Причем бронировать места там необходимо минимум за 6 дней до прибытия в страну.   

Филиппины принимают сертификат о вакцинации препаратами, одобренными ВОЗ, либо национальное свидетельство о прививочном статусе, признанное республикой по взаимному соглашению. 

Обсудить новость