Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Евросоюз обсудит выдачу виз россиянам в условиях частичной мобилизации

Но некоторые страны уже настроены негативно

22.09.2022, 14:35
Евросоюз обсудит выдачу виз россиянам в условиях частичной мобилизации

Еврокомиссия обсудит с государствами – членами Евросоюза вопрос выдачи виз россиянам, которые попытаются скрыться в Европе от частичной мобилизации. Об этом журналистам рассказала представитель ЕК Анита Хиппер.

По ее словам, ЕС должен гарантировать право получения гуманитарных виз всем иностранным гражданам, которые нуждаются в убежище. Тем не менее каждое заявление будет рассматриваться обособленно, в том числе с учетом оценки угроз безопасности.

TEZ TOUR отметил «Большое возвращение» Египта
TEZ TOUR отметил «Большое возвращение» Египта
Более 300 представителей турагентств участвовали в виртуальном fam-trip по курортам Красного моря
15 сентября в Soho Event Hall by Soho Family было не менее жарко, чем на любимых египетских курортах. Воркшоп TEZ TOUR с говорящим названием «Египет: большое возвращение» впервые с 2015 года стал масштабным местом встречи ведущих турагентов и популярных отелей страны.
HotLine.travel

«Контроль границ должен осуществляться на основании норм Евросоюза, однако это дело государств – членов ЕС изучать каждый случай в индивидуальном порядке», – пояснила Анита Хиппер.

Тем не менее, несмотря на выработку общей позиции Союза по данному вопросу, каждое государство вправе самостоятельно решать, стоит ли обеспечивать россиян убежищем и выдавать им визы.

Несмотря на то что заседание Еврокомиссии еще не состоялось, этим правом уже решили воспользоваться страны Балтии. В частности, глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заявил: «Отказ от выполнения своего гражданского долга в России или, наоборот, желание его выполнить не является достаточным основанием для получения убежища в другой стране».

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс в своем Твиттере объяснил отказ в визах россиянам соображениями безопасности. Министерство внутренних дел Литвы заявило, что каждый случай будет оцениваться индивидуально.

Обсудить новость