Европейские страны еще больше отгородились от туристов

Карантины сменяются локдаунами

08.03.2021, 13:09
5378
Европейские страны еще больше отгородились от туристов

Сразу несколько европейских стран объявило об ужесточении мер по противодействию коронавирусной инфекции. В некоторых случаях речь идет не только об усилении локальных запретов, но и о практически полном закрытии границ.

В частности, с 8 марта и до конца месяца в Финляндии объявлен жесткий локдаун. С указанной даты финским компаниям рекомендовано перевести всех сотрудников на удаленную работу, а ученики средней и старшей школы переходят на дистанционное обучение. Также планируется закрытие всех баров, ресторанов и ночных клубов. Власти страны рассматривают вопрос и о запрете свободного перемещения граждан. Однако такая мера будет введена лишь в крайнем случае: пока порог заболевания превышает критическую отметку только в 5 из 21 округов. Наконец, как минимум до 18 марта для туристов сохраняется запрет на пересечение границы Финляндии и РФ.

Готовить ли туристам чемоданы в Тунис?
Готовить ли туристам чемоданы в Тунис?
Дайджест туристических новостей субботы, 6 марта
С 8 марта популярная у туристов страна – Тунис сократит продолжительность обязательного карантина по прибытии для гостей из-за границы. Пребывать в самоизоляции нужно будет не неделю, как ранее, а всего двое суток. Ослабляют и ряд ограничений, связанных с пандемией коронавируса.
HotLine.travel

Кроме того, 6 марта министр здравоохранения Черногории Елена Боровинич-Бойович заявила о планах ввести локальный локдаун. Сейчас для россиян нет никаких препятствий для посещения Черногории, кроме отсутствия прямых рейсов. При этом полетную программу в Тиват с 29 марта ранее поставили «Уральские авиалинии», но после заявления Минздрава авиакомпания решила пересмотреть свои планы. Рейсы сняты до конца лета, пассажирам возвращают деньги за билеты. Впрочем, и без закрытых границ ограничения в Черногории достаточно серьезные: запреты на свободное перемещение, проведение экскурсий и комендантский час.

Власти Франции также ввели ограничительные меры. Например, в департаменте Па-де-Кале на севере страны вслед за южными и западными регионами граждан и гостей страны призвали соблюдать обязательный режим самоизоляции на выходных. При этом, судя по сообщениям местной прессы, французы его массово игнорируют. Например, полицейским приходится проводить рейды в Париже, разгоняя отдыхающих на Сене туристов и самих парижан.

Тем не менее в Германии и Великобритании, наоборот, решено смягчить карантин. Например, в республике с 8 марта разрешено открыться непродовольственным магазинам и музеям в некоторых регионах. Если ситуация будет стабильна, то с 22 марта из-под карантина выведут театры, рестораны и концертные площадки. На берегах Туманного Альбиона, с которым у России до сих пор действуют ограничения на полеты, также объявили о постепенном снятии ограничений. С понедельника откроются школы, а во второй половине марта британцам разрешат собираться в компании до 5 человек.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!