Эвакуация туристов «Невы» продолжается

Последний отдыхающий вернется на родину 7 августа

24.07.2014, 15:07
Автор: Юлия Шатова
2744
Эвакуация туристов «Невы» продолжается

Экстренная эвакуация туристов «Невы» подходит к концу. Как сообщил замруководителя ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, в настоящий момент на курортах Греции, Болгарии, Испании, Турции, Италии, Кипра и Черногории остаются около 1000 туристов, большинство из них доставят домой до конца недели.
1 августа будет организован рейс по маршруту Варна – Санкт-Петербург с вылетом в 03:45, который вернет на родину клиентов проблемного туроператора. В числе прочих будут доставлены 80 детей, которые планово завершают свой отдых в детском лагере в Болгарии. Гарантированные блоки мест на борту были приобретены у оператора «Солвекс-Турне».
Как пояснили в компании, пока с «Турпомощью» существуют устные договоренности об оплате борта в Варну: «Договор еще не подписан и счет не выставлен, но мы надеемся, что проблем не возникнет. Бесплатно мы вывозили сколько могли». Александр Осауленко в свою очередь отметил, что «Солвекс» предложил лучшие цены, поэтому «Турпомощь» в итоге обратилась к нему.
Досрочно прервать свой отдых пришлось в основном туристам, находящимся в Болгарии и Греции. Именно на курортах этих стран возникали многочисленные конфликтные ситуации, связанные с требованием повторной платы отеля и выселением клиентов «Невы» на улицу. Наименьшее число проблем было у туристов в Тунисе, Турции и на Кипре. На этой неделе на горячую линию «Турпомощи» поступали в основном «технические» звонки, связанные с уточнением рейсов, дат вывоза и прочее. «Проблемных» обращений и жалоб уже не было: «Все разрешилось, туристы продолжают отдыхать, кто намерен вернуться в Россию – получает возможность срочной эвакуации». О том, что ситуация с размещением и вывозом туристов «Невы» стабилизировалась, свидетельствует и такой любопытный факт: горячая линия Ростуризма, открытая 17 июля для помощи туристам, по состоянию на полдень 24 июля не функционировала («Абонент временно не доступен»).
Между тем говорить о том, что проблема полностью решена, еще явно рано. По информации «Турпомощи», последние туристы «Невы», купившие у туроператора индивидуальные туры, вернутся домой 7 августа.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!