Турцию в сентябре посетили уже 60 тысяч россиян

…помогли чартеры

29.09.2016, 13:47
2340
Турцию в сентябре посетили уже 60 тысяч россиян

В четверг, 29 сентября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Анкаре на выступлении перед представителями региональных властей заявил, что после восстановления чартерного авиасообщения с Россией страну посетили 60 тысяч российских туристов.

«После отмены запрета на чартеры из России в нашем туристическом секторе произошёл бум. К нам всего за месяц приехали около 60 тысяч россиян», – приводит слова президента Турции ТАСС. Он также отметил, что надеется не только на полное восстановление российского турпотока в 2017 году, но и на его серьёзное увеличение. Для этого турецкие власти делают всё возможное.

Туроператоры и крымские отельеры: партнёры или временные попутчики?
Туроператоры и крымские отельеры: партнёры или временные попутчики?
Что препятствует сотрудничеству
Кстати, договорные отношения – ещё один тонкий момент в партнёрстве туроператоров и крымских отельеров. «Мягкие» контракты обычно предполагают, что туроператору выделяется определённая квота в гостинице, и, если какое-то количество комнат не реализовано, от них можно отказаться без штрафов за определённое время до даты заезда, общепринятый стандарт – за 7–14 дней.
HotLine.travel

В частности, ранее губернатор Антальи Мунир Каралоглу заявил, что Турция рассматривает возможность продлить субсидирование российских чартеров в 2017 году. По словам чиновника, за каждый самолёт власти готовы будут заплатить до 6 тысяч долларов. «До конца 2016 года дотация будет действовать, обсуждается возможность продления на 2017 год. Анталья лоббирует этот вопрос», – рассказал Мунир Каралоглу.

Отметим, что при этом турецкие отельеры заявляют о неуклонном падении заполняемости гостиниц в течение всего года. Как сообщает пресс-служба Ассоциации отельеров Турции (TÜROB), даже в августе, когда российским туроператорам официально разрешили продавать туры в эту страну, загрузка отелей снизилась на 27,4 % в сравнении с тем же месяцем 2015 года и составила 53,4 %. Как отмечают эксперты, это связано с достаточно высокой ценой турпакетов, составленных на основе регулярной перевозки. С открытием чартеров отдых в Турции подешевел в среднем в два раза. Сегодня цены на недельный тур на двоих в Анталью стартуют от 38 тысяч рублей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!