«Эпическая битва»: авиаперелеты на Байкал дешевеют

Авиакомпании вступили в жесткую схватку за пассажиров на маршруте Москва – Улан-Удэ

27.06.2020, 11:44
4100
«Эпическая битва»: авиаперелеты на Байкал дешевеют
Фото: @sirius

В соцсетях обращают внимание на подешевевшие авиабилеты Москва – Улан-Удэ. «В этом году будем наблюдать эпическую битву: “Победа” vs S7. Супервозможность посетить Байкал, а для уланудэнцев – увидеть столицу нашей страны», – написал на своей странице в Фейсбуке коммерческий директор аэропорта «Байкал» (Улан-Удэ) Дмитрий Гармаев.

Прямые регулярные рейсы на линии сейчас выполняют три авиакомпании. Стоимость перелетов лоукостером «Победа» из Москвы в Улан-Удэ и обратно на даты первой половины июля составляет от 6,5 тыс. рублей – на борт можно взять только ручную кладь. За перевозку багажа придется доплатить по 1,3 тыс. рублей в каждую сторону. Двумя днями ранее, 24 июня, билеты «Победы» было реально приобрести еще дешевле, за 6 тыс. рублей. Тарифы авиакомпании Smartavia стартуют от 7,3 тыс. S7 возьмет за рейс round trip от 9,3 тыс. Как поясняют специалисты в области авиации, такие цены обеспечивают перевозчикам лишь минимальную рентабельность. Поднять прайсы не позволяет жесткая конкуренция на маршруте.

Неожиданный камбэк: туроператор ушел, чтобы вернуться
Неожиданный камбэк: туроператор ушел, чтобы вернуться
Дайджест туристических новостей пятницы, 26 июня
Три дня назад туристический рынок взбудоражило известие о первом за время пандемии коронавируса громком банкротстве туроператора. Санкт-петербургская компания «НИКА», проработавшая 27 лет, объявила о прекращении деятельности из-за невозможности продлить финансовую гарантию.
HotLine.travel

Дмитрий Гармаев приводит данные о загрузке самолетов на линии. По его данным, S7 ежедневно перевозит от 100 до 150 человек. «У авиакомпании “Победа” уже 171 пассажир на вылете в Улан-Удэ и 133 – на обратном. Почти полный лайнер, а продажи еще идут», – пишет он о рейсе, назначенном на 27 июня.

Указом главы Республики Бурятия Алексея Цыденова, с 2 июля санаториям, гостиницам и иным средствам размещения региона разрешено принимать и размещать туристов как из самой Бурятии, так и из других субъектов РФ. При этом должны соблюдаться санитарно-противоэпидемические меры. О требовании к путешественникам предъявлять по прибытии справки об отсутствии коронавируса в документе не упоминается.

Добавим, стоимость авиабилетов на первую половину июля из Москвы в Иркутск – другой пункт прилета, из которого также можно добраться на Байкал, – выше, чем в Улан-Удэ. Тарифы начинаются от 10 тыс. рублей за рейсы round trip.

А вы планируете этим летом отдых на Байкале с перелетом в Бурятию? Примите участие в опросе.

Опрос

Собираетесь ли вы этим летом полететь из Москвы в Улан-Удэ, чтобы провести отпуск на Байкале?

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!