Ellinair будет возить туристов в Афины круглый год

Ждать ли переизбытка перевозки на направлении?

06.02.2018, 12:47
2003
Ellinair будет возить туристов в Афины круглый год

Авиакомпания Ellinair переходит с сезонного на круглогодичное выполнение полетной программы по маршруту Москва – Афины. Частота рейсов будет достигать 5 раз в неделю. Об этом на пресс-конференции 5 февраля заявил Александр Цандекиди, генеральный директор компании «Музенидис Трэвел», выступающей заказчиком рейсов перевозчика.

В прошлом году авиакомпания выполняла рейсы 3 раза в неделю в летнее время. Как рассказал корреспонденту TourDom.ru глава туроператора, самолеты всегда были заполнены на 100 % и перспективы полной загрузки есть и с увеличением частоты полетов. Помогать заполнять борта Ellinair из Москвы в столицу Греции «Музенидис Трэвел» будут компании «НТК Интурист» и TUI Россия.

Как я съездил в Египет через соседнюю страну
Как я съездил в Египет через соседнюю страну
Личный опыт турагента
В редакцию HotLine.travel позвонил руководитель турагентства, который пытается понять, почему Ростуризм накладывает ограничения на формирование туров в Египет с перевозкой через третьи страны, считая перелет в Шарм-эль-Шейх и Хургаду опаснее, чем переезд из Каира на автобусах.
HotLine.travel

Отметим, что на данный момент круглогодично выполняют прямые регулярные рейсы в Афины еще «Аэрофлот» (3 раза в день летом и 1 раз в день зимой) и Aegean Airlines (5 раз в неделю летом и 3 раза в неделю зимой). Причем российский нацперевозчик только этим летом нарастил частоту полетов с двух до трех в день. По мнению генерального директора Ambotis Moscow Виталия Стаматова, увеличенная Ellinair полетная программа на не самом популярном туристическом направлении Греции может оказаться избыточной – к осени-зиме туроператору не избежать корректировки частоты полетов в сторону уменьшения. Однако у других игроков нашлись и слова поддержки. Глава компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин отметил, что готов принять участие в загрузке рейсов. «Никто так серьезно не занимается Афинами, как «Музенидис Трэвел», поэтому у них всё может получиться. Заполняемость самолетов покажет сезон, но высокая частота полетов у осуществляющих на направлении регулярные рейсы авиакомпаний говорит о том, что спрос хороший», – сказал TourDom.ru руководитель греческого офиса TEZ Tour Димитрис Харитидис.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!