Эксперты прогнозируют снижение цен на рейсы из Москвы в Сингапур

…после того как на направление выйдет «Аэрофлот»

07.02.2020, 19:08
4668
Эксперты прогнозируют снижение цен на рейсы из Москвы в Сингапур

«Аэрофлот» объявил о начале продаж билетов на новый прямой рейс из Москвы в Сингапур. Полеты будут выполняться с 25 октября 5 дней в неделю. В беседе с корреспондентом TourDom.ru 7 февраля эксперты положительно оценили появление нового регулярного рейса на азиатском направлении. В данный момент прямым рейсом в Сингапур можно долететь только на крыльях Singapore Airlines. 

Сейчас билет до Сингапура и обратно в экономклассе «Аэрофлота» можно приобрести за 35 тыс. руб., что немного дешевле, чем билет «Сингапурских авиалиний» на те же даты. И, как отмечают наблюдатели, российские пассажиры, скорее, выберут именно этого перевозчика из-за качества сервиса. Расклад сил будет зависеть от ценовой политики «Аэрофлота».

Карантин в круизе: что происходит на Diamond Princess?
Карантин в круизе: что происходит на Diamond Princess?
Чтобы не скучать, пассажиры играют в карты и ведут блоги
Власти Японии объявили о двухнедельном карантине для 3700 пассажиров и членов экипажа лайнера Diamond Princess в порту Иокогамы. Они останутся на борту вплоть до 19 февраля. HotLine.travel выяснил, как живут изолированные туристы.
HotLine.travel

По словам Натальи Минорской,  руководителя отдела Бали (Индонезия), Малайзия, Сингапур, Япония, Новая Зеландия, Фиджи туроператора «ВАНД», для российских туристов Сингапур представляет интерес, скорее, как транзитный хаб, поэтому востребованность рейса будет зависит и от того, сможет ли перевозчик предложить хорошие варианты стыковки для дальнейшего путешествия по Азии. Эксперт добавляет, что из Сингапура наши соотечественники чаще всего вылетают в Малайзию, Индонезию, Японию, Новую Зеландию. 

Новый рейс «Аэрофлота» стоит рассматривать еще и как один из первых шагов по позиционированию себя как конкурентоспособного игрока на транзитном рынке Европа – Азия. Ранее компания заявляла о планах запуска других азиатских направлений из Москвы, в том числе в Осаку, Мумбаи и китайский Ченджу, а базовый аэропорт авиаперевозчика Шереметьево всё активнее позиционируется как современный транзитный хаб. В самой авиакомпании подчеркнули, что за счет нового рейса в Сингапур «Аэрофлот» рассчитывает привлечь трансферный пассажиропоток из Лондона, Парижа, Цюриха, Амстердама, Рима, Мадрида, Стокгольма и других европейских столиц. 

Добавим, что, по мнению наблюдателей, он может изменить политику стыковочных рейсов в Сингапур Qatar Airlines и Emirates: этим авиакомпаниям придется пересмотреть ценовую политику, так как сейчас прямой рейс российского авиаперевозчика конкурирует по цене с их стыковочными. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!