Эксперты объяснили причину роста трафика в бизнес-залах аэропортов

Доходы россиян падают, а число посетителей увеличивается?

25.04.2019, 19:00
6860
Эксперты объяснили причину роста трафика в бизнес-залах аэропортов

Увеличение трафика в бизнес-залах аэропортов произошло не за счет покупок пассажирами абонементов, а благодаря тотальному распространению программы банковских привилегий Priority Pass. Таким мнением эксперты туристического рынка поделились с порталом TourDom.ru 25 апреля после обнародования данных Шереметьево о росте количества посетителей в его бизнес-залах на четверть в 2018 году и на столько же в первом квартале 2019 года. Аналогичный рост наблюдается и в других аэропортах.

По наблюдению генерального директора турагентства OCA tour Светланы Обоянской, до недавнего времени в программу Priority Pass включали огромное количество пользователей карт разных уровней, что не могло не сказаться на трафике и обстановке бизнес-залов: «Щедрая раздача банками этого бонуса привела к тому, что бизнес-залы зачастую превращались в подобие вокзалов – переполнялись самыми разными людьми: и теми, кто привык к привилегированному обслуживанию, и теми, кто с таким сервисом столкнулся впервые и вел себя соответствующе – как человек, который решил поесть и попить бесплатно».

Трофеи из Греции
Трофеи из Греции
Какие туроператоры направления в приоритете у московских турагентств
Общее количество заявленной туристической перевозки в Грецию накануне сезона как минимум на 20 % меньше, чем на старте прошлого лета, поскольку туроператоры прогнозируют снижение спроса. В приоритете у производителей туруслуг – финансовый результат.
HotLine.travel

Аналогичное объяснение росту загруженности бизнес-залов дает и генеральный директор компании «Трэвели» Павел Неон. По его словам, сейчас об увеличении количества пассажиров, готовых покупать премиум-услуги в аэропортах, говорить не приходится. Зато банки «распробовали» эффективный маркетинговый инструмент привлечения клиентов – Priority Pass. «Поскольку, например, Сбербанк и банк «Открытие» тесно связаны с «Аэрофлотом», у них больше возможностей сделать востребованные программы лояльности. Остальные банки, естественно, вынуждены с ними в этом конкурировать», – считает он.

По прогнозам экспертов, в ближайшее время трафик бизнес-залов снизится, поскольку многие банки вводят ограничение на использование карт Priority Pass. Светлана Обоянская уверена, что бизнес-залам это пойдет на пользу:

«В Шереметьево есть зал для держателей MasterCard, пользование которым бесплатно для всех, у кого есть карта уровня world elite. Года два назад премиум-планку убрали: пускали всех владельцев более дешевых карт black edition. Вы не представляете, что творилось в этом зале! Ни о какой тишине и покое речи не шло. После такого не очень удачного эксперимента за вход в бизнес-зал для владельцев black edition ввели плату в размере 1500 рублей. И это моментально решило проблему: любителей халявы – как ветром сдуло».


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • О чем вы вообще? В каждом порту есть чуваки, предлагающие за 500 руб проход в биз зал. Куку!)
  • Ни разу не видел. Как их найти?
  • Ни разу не видел. Как их найти?
  • Да, Priority Pass шикарнейшая вещь! Положил миллион под проценты в одном прекрасном банке и пользуюсь неогоагиченным количеством проходов на любое количество человек ежемесячно! Учитывая, что летаю каждый месяц это огромная экономия даже на банально кофе и булочка, не говоря о том, что там можно и вполне полноценно покушать.