Эксперт оценил пользу от отмены въездных анкет для туристов в Таиланде

Заметят ли они изменения?

19.09.2019, 13:49
4444
Эксперт оценил пользу от отмены въездных анкет для туристов в Таиланде

В ближайшие три месяца Таиланд выведет из обращения так называемые белые карточки, или формы ТМ6, для туристов. Об этом 19 сентября сообщает РИА «Новости» со ссылкой на тайские СМИ.

По словам заместителя генерального секретаря администрации премьер-министра Таиланда Кобсака Пхутракуна, туристам больше не придется заполнять въездные анкеты. Он отметил, что нововведение связано с невозможностью складирования огромного количества белых карточек в условиях постоянного увеличения потока туристов, приезжающих в Таиланд. По прогнозам правительства, в 2019 году Таиланд посетит более 20 млн иностранных туристов. «Уже через два-три месяца жизнь туристов в Таиланде станет значительно легче», – заявил Пхутракун.

Легкие визы в Россию уничтожат бизнес на приглашениях
Легкие визы в Россию уничтожат бизнес на приглашениях
Но туроператоры этому рады
С 1 октября этого года иностранцы, в том числе европейцы, смогут посещать Питер по бесплатной электронной визе. С одной стороны, это прорыв для инкаминга – турпоток вырастет в разы. С другой – есть опасения, что приедут, в первую очередь, самостоятельные туристы, а туроператоры, наоборот, недополучат клиентов.
HotLine.travel

Однако, по мнению гендиректора тайской принимающей компании «Илвес-Тур» Виктора Кривенцова, путешественники практически не заметят изменений. «Это обычные иммиграционные карточки, заполняемые во многих странах, в том числе и в России, иностранцами при въезде в страну и отбираемые при выезде.  Их отмена – чисто техническая мера. Да и причина прозаическая – негде в 2020-м будет хранить еще 30 млн этих карточек», – комментирует эксперт. 

Он добавил, что въездные анкеты авиакомпании печатают за свой счет и обычно раздают их еще в самолете, часа за два до приземления. И проблем с их заполнением никогда не было. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Уважаемый эксперт забыл, к сожалению, что одна половина карточки остается тайцам, а вторая вкладывается в паспорт, и ее нужно отдать при выезде, а если потерял ее, то начинают трахать мозг на паспортном контроле. Теперь этого не будет, и это большое облегчение.