Эхо багажного коллапса в Шереметьево: «Аэрофлот» признан крайним

Перевозчику назначили штраф

19.10.2019, 15:31
2551
Эхо багажного коллапса в Шереметьево: «Аэрофлот» признан крайним

Авиакомпании «Аэрофлот» и её ответственным должностным лицам предстоит выплатить 290 тыс. руб. в виде административных штрафов. Основание – «оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативно-правовых актов». Об этом в субботу, 19 октября, сообщили федеральные СМИ со ссылкой на представителя Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерину Короткову.

Санкции к перевозчику назначены по итогам проверки, связанной с массовыми задержками выдачи багажа в аэропорту Шереметьево минувшим летом. Как выяснили правоохранители, одной из причин возникших тогда проблем стала передача «Аэрофлотом» своих полномочий по обслуживанию багажа пассажиров другой компании – ООО «Шереметьево Хэндлинг». Она же, в свою очередь, оказалась не готова качественно выполнять эти функции.

Как зажечь в семи самых унылых городах Европы
Как зажечь в семи самых унылых городах Европы
Планируем крутой отдых, если вдруг занесло в Хельсинки, Братиславу или Карловы Вары
В октябре стали известны результаты опроса, проведенного компанией Aviasales, – теперь мы знаем, какие города Европы признаны пользователями сайта самыми скучными для туристов. В топ-7 лидеров вошли Хельсинки, Братислава, Мюнхен, Варшава, Пиза, Вильнюс и Минск.
HotLine.travel

Намерен ли «Аэрофлот» добиваться пересмотра решения транспортной прокуратуры через суд, пока неизвестно. Портал TourDom.ru направил соответствующий запрос перевозчику.

Напомним, багажный коллапс в Шереметьево длился два месяца – с начала июня по конец июля. На пике проблемы в московском авиаузле скапливалось до 9 тыс. сумок и чемоданов, которые не успевали своевременно выдать пассажирам. После того как в начале июля в ситуацию вмешалась транспортная прокуратура, в ООО «Шереметьево Хэндлинг» было уволено пять руководителей, ответственных за обработку багажа.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle