Ехать ли на отдых в Индию?

…мнения читательниц HotLine.travel разделились

31.10.2018, 15:41
7106
Ехать ли на отдых в Индию?

38 % из 270 пользователей, принявших участие в голосовании на HotLine.travel, не отдыхают в Индии, считая ее небезопасной для путешественников. Вопрос был адресован исключительно туристкам и возник после того, как СМИ растиражировали информацию об изнасиловании россиянки в курортном городе Манали. Редакция онлайн-журнала поинтересовалась у читательниц, поедут ли они отдыхать в Индию, узнав об этом случае, или предпочтут другое место.

20 % респонденток ответили, что не рассматривают индийское направление для своего отдыха в принципе – по другим причинам, никак не связанным с уровнем безопасности.

Неизведанное на Лазурке
Неизведанное на Лазурке
или Куда не добраться рейсовым автобусом
Не секрет, что Лазурный берег Франции – весьма популярное место для отдыха не только россиян. Конечно, с популярностью Турции или Испании юг Франции не сравнится, но в определенных кругах Ницца и окрестности, несомненно, держат пальму первенства.
HotLine.travel

Еще 36 % считают, что риск нападения есть в любой стране. «Но в Индии, конечно, нужно быть осмотрительнее», – отмечают они. А 8 % опрошенных и вовсе не обращают внимания на подобные случаи и с радостью проведут там свой отпуск, несмотря ни на что.

Наблюдатели добавляют: Индия из года в год остается в топе популярных пляжных направлений для зимнего отдыха россиян. Разумеется, как и во многих других странах, там стоит соблюдать меры личной безопасности: не ходить в одиночку в темное время суток и в безлюдных местах, не привлекать внимание откровенной одеждой.

По словам экспертов, Индию выбирают в основном бюджетные туристы, а также почитатели восточной культуры. Для первых ключевой фактор – стоимость отдыха, для вторых – близость духовных центров, а вопросы безопасности не играют решающей роли. Тем более что сообщений о вопиющих случаях не так уж много. Особенно в Гоа, где местное население привыкло к большому потоку отдыхающих и ведет себя доброжелательно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • а сколько %% после прочитанной новости теперь уж точно поедут в Индию, а особенно в Манали?
  • Вот в Индию не поеду даже бесплатно, не то что за свои деньги((
  • Вот в Индию не поеду даже бесплатно, не то что за свои деньги((
  • Вот в Индию не поеду даже бесплатно, не то что за свои деньги((
  • На юге ГОА есть фешенебельные отели для самых взыскательных туристов. И индийской ауры никто не отменял.
  • На юге ГОА есть фешенебельные отели для самых взыскательных туристов. И индийской ауры никто не отменял.
  • Аналогично.
  • Смешной опрос. Интересно, а изнасилованием это в какой момент начали называть...дня через три? Позавчера в Арамболе наблюдал картину "возмущенной девушки", которая не спала ночь из-за ломящихся к ней в окно индусов... с которыми она до того неделю флиртовала и провоцировала окткровенными нарядами и вульгарным не совсем трезвым поведением. Отель вошел в положение девушки и переселил её в другой номер, недоступный к вторжению. Она переехала... После чего тут же одела облегающее платье без нижнего белья...и пошла дальше гулять по ночному Арамболю)
  • Да поведение отдельных дамочек просто шокирует!И страна тут не при чём.....