EgyptAir и «Аэрофлот» получили разрешения на рейсы Москва – Каир

03.02.2018, 11:32
11642
EgyptAir и «Аэрофлот» получили разрешения на рейсы Москва – Каир
Авиакомпании EgyptAir и «Аэрофлот» получили все необходимые разрешения на выполнение рейсов между Москвой и Каиром. Об этом в субботу, 3 февраля, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на представителя Министерства гражданской авиации Египта Басема Абдель Карима.

«Все разрешения для авиакомпаний на работу, начиная с 1 февраля, есть. И теперь мы можем запускать рейсы в любое время. Когда точно, уже решает сама компания», — сказал Карим. Он добавил, что все процедуры для возобновления полетов завершены, но компаниям нужно успеть продать билеты, потому что «никто не хочет отправлять пустые самолеты».

«Пока предполагается пять рейсов в неделю, из них два рейса за «Аэрофлотом», три рейса – за EgyptAir», – отметил министр транспорта РФ Максим Соколов.

По словам руководителя ведомства, полёты в Египет могут возобновиться во второй половине февраля. «Конкретная дата – вопрос к компаниям, они должны почувствовать загрузку, расписание, поставить удобные даты, получить слоты», – пояснил министр.

Добавим, что накануне состоялась встреча главы Росавиации Александра Нерадько с послом Египта в РФ Ихабом Насром. Стороны наметили дальнейшие шаги на пути к скорейшему возобновлению воздушного сообщения между странами, отмечается в заявлении Федерального агентства воздушного транспорта.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!