Египетские курорты могут измениться до неузнаваемости

…когда количество туристов из Саудовской Аравии удвоится

04.04.2019, 16:21
12359
Египетские курорты могут измениться до неузнаваемости

В Египте количество туристов из стран Ближнего Востока в ближайшие несколько лет может вырасти почти вдвое, считают аналитики компании Colliers International. По их прогнозам, турпоток оттуда увеличится с 1,49 млн в 2018 году до 2,23 млн в 2022-м, сообщает издание Breaking Travel News 4 апреля.

Львиную долю этого прироста обеспечат туристы из Саудовской Аравии. Сегодня большинство отдыхающих в Египте – это немцы, итальянцы, британцы и россияне. В 2018 году их совокупное количество в Арабской Республике достигло 6,2 млн. И хотя в абсолютных цифрах к 2022 году эти турпотоки всё еще будут преобладать, именно от саудитов ждут наибольшей динамики.

Турагенты рвутся под паруса в Турции
Турагенты рвутся под паруса в Турции
Что такое Travel Business Cup 2019 и почему в нем нужно участвовать
На старте «высокого» летнего сезона коллективам туристических компаний как воздух необходим крепкий командный дух и заряд адреналина. А значит, самое время отправиться в парусную регату Travel Business Cup 2019 и побороться за главный приз.
HotLine.travel

В этом плане россиянам и британцам сложно тягаться с жителями Саудовской Аравии хотя бы по причине пока не снятого запрета на прямое авиасообщение с Египтом (власти Великобритании так и не разрешили прямых полетов в Шарм-эль-Шейх).

Профессионалы туротрасли считают, что если Египет действительно решится делать ставку на привлечение гостей из Саудовской Аравии, облик курортов Красного моря может в значительной степени измениться. Под них придется переформатировать отели: саудиты вряд ли поедут туда, где практикуется неограниченное потребление алкоголя, более того, рестораны придется делить на зоны – отдельно для мужчин, женщин и семейные… С большой долей вероятности эти гостиницы лишатся клиентов из других стран. А на пляжах могут появиться полностью закрытые зоны, чтобы мусульманкам в  буркини (специальные костюмы для купания, полностью закрывающие тело) было комфортно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Враньё!!у саудовской Аравии есть свой выход к красному морю..нафиг им ехать в Египет!!!
  • Это во-первых. Во-вторых есть Эмираты. В Шардже алкоголь в отелях запрещен.
  • Пишите всякую белиберду. Дайте реальную информацию о том, когда откроют чартеры в Египет для туристов из России в Хургаду и Шарм-Эль- Шейх.
  • Никогда не ждите если кто нуждается в Египте отсутствие чартеров не проблема
  • Да это действительно так я была даже в мае 2018 очень много было туристов из Саудовской Аравии У них дороже путевки и они выгодны не пьют и не хулиганят и в своей среде
  • Что за ниндзя на фото ?
  • а раньше были какие-то ограничения для саудитов на въезд раньше? у СА есть выход и к красному морю и персидскому заливу, причем к красному огромный кусок зачем им египет
  • Это как-то не комфортно когда лежишь на пляже а вокруг бетмены в своих чёрных одеяниях.