Египет заплатит за привезенных на курорты туристов

Программа стимулирования снижает стоимость авиаперевозок в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

03.05.2021, 10:29
28240
Египет заплатит за привезенных на курорты туристов

В Египте запустили субсидирование авиаперевозок иностранных туристов: программа, принятая еще в прошлом году, действует с 1 мая до 31 октября, сообщают местные СМИ. Льготы рассчитаны как на чартерные, так и на регулярные рейсы, прибывающие в девять международных аэропортов в курортных районах.

Вознаграждение зависит от аэропорта прибытия. Например, за каждый борт в Хургаду авиакомпания получит 1500–2000 долларов при загрузке не менее 80%. Для Шарм-эль-Шейха бонус составляет уже 2500–3000 долларов, если на борту будет занято свыше 70% мест.

«Железный занавес уже не опускается, а падает»
«Железный занавес уже не опускается, а падает»
Дайджест туристических новостей пятницы, 30 апреля
Новость, вызвавшая большое обсуждение в среде как профессионалов, так и туристов: посольство США фактически прекращает выдачу неиммиграционных виз из-за запрета на наем персонала в России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не видит в этом большой проблемы: в США и раньше-то неохотно пускали.
HotLine.travel

Стимулирующие льготы применяют к любому рейсу с не менее чем 100 пассажирами (не считая экипажа), и они будут увеличены на четверть при вместимости от 200 кресел. На дополнительные 25% могут рассчитывать рейсы продолжительностью 7 часов и более фактического полета.

Как отмечают эксперты, практика подобного стимулирования помогает оптимизировать стоимость перевозки и обеспечить иностранным туроператорам динамическое ценообразование. В конечном итоге выгоду от такой практики получают туристы, которые могут приобрести турпакеты по более выгодной цене.

Продление программы субсидирования на 6  месяцев связывают с ожидаемым решением России возобновить прямое авиасообщение с курортами Египта. До их запрета в 2016 году вылеты бортов с туристами осуществлялись из двух десятков российских городов. В Хургаду и Шарм-эль-Шейх ежедневно прибывало до 20 рейсов и более. Сейчас туроператоры продают только туры, включающие перелет регулярным рейсом в Каир и далее шестичасовой наземный трансфер до курортов. После того как президент России и оперштаб отменят действующие ограничения, авиаперевозчики смогут воспользоваться программой субсидирования, что поможет предложить привлекательные цены на отдых.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!