Египет повысит стоимость визы для туристов более чем в 2 раза

Туроператоры ожидают негативных последствий такого решения

27.02.2017, 14:44
19235
Египет повысит стоимость визы для туристов более чем в 2 раза

Об этом египетские СМИ сообщили в субботу, 25 февраля. По данным местных изданий, Министерство иностранных дел республики приняло решение повысить с июля визовый сбор в стране с 25 $ до 60 $. В качестве одной из причин такого решения ведомство назвало снижение обменного курса египетского фунта к иностранным валютам и возникшие в результате этого проблемы в экономике.

При этом ранее рассматривался вариант увеличения этой суммы до 100 $, а обновлённые правила въезда должны были вступить в силу с 1 марта. Однако конечный вариант постановления был изменён в связи с негативной реакцией представителей туристического сектора Египта, которые заявили, что данные меры могут критически сказаться на турпотоке в страну. Напомним, последний раз египетские власти увеличивали стоимость виз с 15 до 25 $ в 2014 году.

Отметим, что  на Синайском полуострове, где расположен курорт Шарм-эль-Шейх, продолжит действовать безвизовый режим.

Для россиян в условиях отсутствия авиасообщения с Египтом новость о повышении визового сбора в Хургаде носит чисто информативный характер. Вопрос о том, когда в Арабскую Республику отправятся первые самолёты из России, до сих пор не решён. По последним данным, это может случиться в марте. Об этом в понедельник, 27 февраля, рассказал журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов. По словам чиновника, как только египетская сторона в официальном порядке заявит о готовности подписать соответствующий протокол, Минтранс России будет готов немедленно реализовать те полномочия, которые ему предоставило правительство РФ.

Как рассказали корреспонденту портала TourDom.ru в «Библио Глобусе», увеличение платы за оформление визы вряд ли критически отразятся на российском туропотоке после открытия Египта. На активности туристов на направлении в первую очередь скажется общая дешевизна туров и отложенный спрос. Тем не менее, другие поставщики услуг, опрошенные TourDom.ru, считают, что данное нововведение может негативно сказаться на востребованности Хургады у россиян: «Если для одного человека повышение стоимости поздки на 35 долларов критично, то для семьи из 4 человек, с учетом небольшой цены отдыха в Египте, общая прибавка может быть уже ощутимой».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Как только ,как только и это полтора года,заладили,Египет все сделал,а вы гады с места не тронулись.
  • Лана, там большая политика, в которой туристы всего лишь разменная монета. Да и безопаснее в Египте от того, что построили терминалы для проверки россиян, увы не стало.
  • Понятно что политика причем очень грязная,никто и не сомневается ,просто вообще бы молчали ,нет и нет,люди поняли бы,а то с 2016 года ,март ,май, октябрь,декабрь,февраль и понесло по кругу,цирк одним словом ,над нашими чиновниками уже все страны смеются ,особенно Украина-захапали москали Крым,вот пусть и катят туда
  • Парламент египта уже отменил это решение. Турдом, АУ!
  • Добрый день! Эта информация проходила на выходных, но в итоге не подтвердилась.
  • Египет, да будет Вам известно, не Королевство! А Республика! Король был в Египте до 53 года прошлого (20 века) века. Ко у вас такое пишет то?
  • Королевства???!!! Королевства!!!!??? Такое ощущение, что я не профтурпортале а на школьном ЕГЭ!
  • Доброе утро, меня тоже это смутило ! Когда Еги стал королевством то ? И где король тогда? Не поняла что то ...
  • А турдом как автоваз- реагирует на изменения улыбкой и бездействием. пиплы то хавают:)
  • а король восстановил!
  • Для тех, кто не очень понял, "Парламент египта уже отменил это решение" - эта информация (о том, что парламент Египта отменил это решение) проходила на выходных, но в итоге не подтвердилась. Повышение будет с 1 июля. И за оскорбление портала можно получить бан.
  • Прошу прошения, конечно же, республика. Журналисты не роботы, иногда могут и заработаться)
  • Хургада помойка, летите лучше в Шарм. Кораллов больше и отели получше
  • Ужас, читаешь комментарии и волосы дыбом, бедные туристы.
  • Уважаемый админ...Люди уже получили визы сегодня по новому тарифу ..даже раньше срока действия.Пока Крым не отобьют, не видать туристов из РФ
  • А можно текст соответствующего протокола полностью огласить , а заодно узнать , какие полномочия предоставило Минтрансу правительство РФ .
  • Ох.... уели уж совсем
  • ха-ха,счас-с-с,не поедем,виза подорожает!
  • Неправда .........надо знать где отдыхать ......я в Хилтоне Резорт была 5 раз и жду открытия что-бы вновь сюда ехать ..........
  • ну с визой конечно погорячились .круто взяли сразу на 35 $ подняли .Меня за 25 после 15 жаба давила а сейчас за двоих сразу отстегни 120 -жесть .......но все равно поедем .люблю Хургаду и родной уже отель и замечательных отельеров -друзей .
Российские туристы всё чаще ищут прямые рейсы в Каир
...но покупают по-прежнему стыковочные – на египетские курорты
Вопрос о чартерах на курорты Египта обсудят в начале лета
…власти все еще не уверены в безопасности региональных аэропортов
Первые рейсы в Египет готовятся к вылету из Москвы
Как изменится турпоток на курорты Красного моря?
11.04.2018, 11:00 Артем Чумак
Еще...