Египет повысит стоимость визы для туристов более чем в 2 раза

Туроператоры ожидают негативных последствий такого решения

27.02.2017, 14:44
19804
Египет повысит стоимость визы для туристов более чем в 2 раза

Об этом египетские СМИ сообщили в субботу, 25 февраля. По данным местных изданий, Министерство иностранных дел республики приняло решение повысить с июля визовый сбор в стране с 25 $ до 60 $. В качестве одной из причин такого решения ведомство назвало снижение обменного курса египетского фунта к иностранным валютам и возникшие в результате этого проблемы в экономике.

При этом ранее рассматривался вариант увеличения этой суммы до 100 $, а обновлённые правила въезда должны были вступить в силу с 1 марта. Однако конечный вариант постановления был изменён в связи с негативной реакцией представителей туристического сектора Египта, которые заявили, что данные меры могут критически сказаться на турпотоке в страну. Напомним, последний раз египетские власти увеличивали стоимость виз с 15 до 25 $ в 2014 году.

Отметим, что  на Синайском полуострове, где расположен курорт Шарм-эль-Шейх, продолжит действовать безвизовый режим.

Для россиян в условиях отсутствия авиасообщения с Египтом новость о повышении визового сбора в Хургаде носит чисто информативный характер. Вопрос о том, когда в Арабскую Республику отправятся первые самолёты из России, до сих пор не решён. По последним данным, это может случиться в марте. Об этом в понедельник, 27 февраля, рассказал журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов. По словам чиновника, как только египетская сторона в официальном порядке заявит о готовности подписать соответствующий протокол, Минтранс России будет готов немедленно реализовать те полномочия, которые ему предоставило правительство РФ.

Как рассказали корреспонденту портала TourDom.ru в «Библио Глобусе», увеличение платы за оформление визы вряд ли критически отразятся на российском туропотоке после открытия Египта. На активности туристов на направлении в первую очередь скажется общая дешевизна туров и отложенный спрос. Тем не менее, другие поставщики услуг, опрошенные TourDom.ru, считают, что данное нововведение может негативно сказаться на востребованности Хургады у россиян: «Если для одного человека повышение стоимости поздки на 35 долларов критично, то для семьи из 4 человек, с учетом небольшой цены отдыха в Египте, общая прибавка может быть уже ощутимой».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!