Египет пообещал россиянам отдельный терминал

Пока известно только то, что его откроют в Каире

26.08.2016, 10:48
9395
Египет пообещал россиянам отдельный терминал

Египетские власти пообещали открыть для россиян отдельный терминал в аэропорту Каира, сообщил 26 августа ТАСС со ссылкой на телеканал «Россия 24». Но есть условие – когда поток из России достигнет «определённого уровня».

«Египет скоро открывает новый терминал. Эксперты из России и всего мира оценивают его на высшем уровне. Министр гражданской авиации сказал, что мы будем принимать ваши (российские) самолёты на этот терминал и не против обсудить назначение этого терминала тогда, когда число туристов из России достигнет определённого уровня. Этот уровень пока не определён, это предмет обсуждения между странами», – сказал пресс-атташе посольства Египта в РФ Айман Муса в эфире телеканала.

Во вторник, 23 августа, вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин уже высказывал предположение о том, что для российских туристов будет отведён либо отдельный выход, либо целый терминал в одном из аэропортов страны, который будет наиболее подготовлен к этому моменту. Теперь его ожидания подтвердились. А глава «Турпомощи» Александр Осауленко в тот же день заявил, что российские туристы могут полететь в страну пирамид уже в октябре.

С одной стороны, понятно стремление властей Египта как можно скорей вернуть поток россиян на свои курорты. С другой стороны, возникает вопрос целесообразности открытия целого терминала для российских туристов в аэропорту Каира, расстояние от которого до Хургады – 450 км, а до Шарм-эль-Шейха – 500 км. Очевидно, что при «определённом» восстановлении турпотока и открытии чартеров полёты логичней осуществлять в аэропорты этих курортов.

Напомним, в Египте разработали план возобновления авиасообщения с Россией, к реализации которого страны смогут приступить 29 августа. На эту дату назначен очередной визит авиаэкспертов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • И как интересно восстановить турпоток ???если чартеры полетят в Каир а не Шарм и Хургаду, очередной бред
  • Коллективный бред...Зачем целый терминал россиянам в КАИРЕ???
  • Ура, ура! Шоппинг туры в Каире. Туры выходного дня на пирамидки! То, что доктор прописал!
  • ... и дальше на маршрутке, автобусе, поезде или круизном теплоходе (до Асуана - если в Хургаду) или на самолете местных авиалиний ... Никаких ограничений нет, кроме безопасности, особенно для дам путешествующих в группах меньше 10 человек ...
  • Если во всём сговорятся,то к Новому году пустят чартеры, я думаю, а нет,так рейсы в Каир турбизнес не спасут и пока Египет на фиг знает сколько...
Турция готовится к открытию Египта для российских туристов
В республике скорректировали свои ожидания по турпотоку из России
22.01.2018, 18:19 Артем Чумак
Глава Ростуризма провел встречу с послом Египта
Россия заинтересована в возвращении египетского направления на туррынок
18.01.2018, 19:27 Алена Струнина
Еще...