Египет не выполнил рекомендаций РФ по безопасности

…российскую сторону для новой проверки аэропортов не приглашают

09.06.2016, 14:33
8884
Египет не выполнил рекомендаций РФ по безопасности
Фото: rg.ru

В четверг, 9 июня, министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что египетские власти за полтора месяца так и не предоставили информации о выполнении рекомендаций по безопасности. Также не идёт речи и о новых проверках аэропортов Египта.

«В конце апреля мы отправили египетской стороне наши замечания по итогам очередного этапа работы нашей группы экспертов. Мы находимся в конструктивном диалоге. Приглашения для очередного этапа проверки от наших египетских коллег не поступало. Российская сторона не получила от египетской стороны информации о завершении работ по выполнению рекомендаций по авиабезопасности», – цитирует РИА «Новости» Максима Соколова.

Отметим, что вопрос безопасности является ключевым в возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом, которое было прервано после крушения самолёта А321 компании «Когалымавиа» на Синайском полуострове 31 октября 2015 года.

При этом различные ведомства возможность открытия страны для россиян оценивают по-разному. Так, Росавиация в целом довольна работой египетской стороны по обеспечению безопасности в аэропортах. Ждёт возобновления полётов в Египет вместе с туристами и Минпромторг. Однако Ростуризм, наоборот, считает, что на открытие страны в этом году отдыхающим можно не рассчитывать.

Тем не менее приостановка авиаперевозки между двумя странами произошла по личному указу президента РФ Владимира Путина. Соответственно, только по его решению она и может быть возобновлена.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Старые песни о главном.
  • Путин не скрывает что хочет сделать тоталитарное государство по типу совка. чтоб все отдыхали в гадюшниках в Сочи и Крыму и батрачили, батрачили....и платили все поборы и налоги, а он и дума будут сидеть и придумывать как обобрать население. Нам Россия осточертела, да денег на Российский отдых сейчас нет. Россия-помойка!
  • Египет откроют, я уверен, но только после выборов президента в 2018 году. Новый 2019 год, наши туристы будут встречать в Хургаде и Шарм-Эль-Шейхе.
  • Россия - это лучшая страна для жизни. Только в России самая красивая природа и бескрайние просторы.
  • ну да, зато в наших аэропортах безопасность на "высшем уровне". Мои туристы (семья) были "приятно" удивлены тому, что их бабушка (летевшая с ними) уже в зеленой зоне достала батончик колбасы , хлеб и нож кухонный- бутербродиков поесть.
  • )): Ничего себе. Были в Индии-вот там безопасность...причем везде! В храме Ашкардам 3 или 4 степени проверки. На последней я просто рыдала-не разрешали проходить с женской сумкой, где были билеты, карточки, паспорта, деньги. Говорю-нафик сдался мне ваш храм, ухожу. Тогда пустили. Правда в Шереметьево шерстят, обувь заставляют снимать и ремни. Но естественно какая бы ни была безопасность в Египте, Египет еще не скоро откроют. Крым и Сочи ждут нас!!!
  • Кого вы в этом убеждаете? Этих чудиков готовых ради египетского ALL маму родную продать, да плевать на них пусть хоть совсем злостью изойдут!!!!
  • надо закрывать Париж
  • Друзья вернулись из Крыма! Товарищи!!!! Это жуть!!! Все побережье закрыто!! Остался один открытый пляж НО!!!!!! Он общественный,очень маленький,соответственно ооооочень грязный! Тем кто едет "дикарями" попросту негде отдохнуть! Отели забиты,сервиса никакого так в добавок персонал не очень то и доволен таким наплывом россиян! Отношение более чем пренебрежительное! Пляжами отелей пользоваться самостоятельным туристам запрещено! И что делать???? Я к примеру не переношу климата нашего юга! Сама живу в средней полосе! Жара и влажность просто убивает! Тропические страны соответственно тоже посещать не могу как в прочем и мой ребёнок! Целый год коплю на отдых и вот!!!!! В этом году по ходу сидеть мне и сыну дома! Я предлагаю всю гГосдуму отправить в Крым! Так сказать вместе с народом! А что???? Справедливо!!! Если никому то никому! А в Египте на самом деле спокойно! Безопасность в аэропорту хургады просто зашкаливает!!!!! Кордоны безопасности на каждом шагу! У меня в Хургада живут очень хорошие и давние друзья! Улицы забиты полицейскими в штатском! Все что там происходит я узнаю раньше чем это появляется в инете! Если не откроют чартерные сообщение,лично я буду добираться сама!! Или внесу лишнюю денежку в казну Белоруссии)))) Если нашим туроператорам и перевозчиками деньги не нужны))) И ещё))) не могу понять че до аэропортов докапались)))))) Взорвали то не аэропорт)))) Взорвали самолёт))))) Вот и проверять нужно все что попадает в самолёт прямо перед загрузки,перед началом рулежки))) При чем тут аэропорт???? НЕ ПОНИМАЮ)))))
  • Собака не там зарыта (не безопасность в аэропорту), у нас люди без билета летают. Надо наполнять Сочи и Крым, денежки кошельками вложены, надо возвращать и наваривать.
  • A я о чем и говорю))))) Сочи и Крым это главная причина))) В нашем аэропорту можно подумать безопасность на высшем уровне))) многие рамки металлоискателей не работают))) 11летний ребёнок обошел все кардоны и улетел)) А про аэропорты это я вот к чему-при чем тут аэропорт???? Проверять надо САМОЛЕТ!!! При отправке наших военных на разминирование в Сирию были представлены новейшие приборы для обнаружения взрывчатки))) оборудуйте самолёт такой штукой)))) непосредственно перед загрузкой багажа,питания,заправки и началом рулежки проверьте самолёт)))) люди поймут задержку!!!!!! А замкнуть какую нибудь хрень в любой чемодан из багажа можно и по дороге от аэропорта до самолёта))))) ВСЕ нужно проверять около самолёта)))) а не трясти аэропорт)))) лучше то время которое тратится в аэропорту на тщательнейшую проверку потратить на проверку возле взлетной полосы)))Ну вот как то вот так)))