Египет не выполнил рекомендаций РФ по безопасности

…российскую сторону для новой проверки аэропортов не приглашают

09.06.2016, 14:33
9003
Египет не выполнил рекомендаций РФ по безопасности
Фото: rg.ru

В четверг, 9 июня, министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что египетские власти за полтора месяца так и не предоставили информации о выполнении рекомендаций по безопасности. Также не идёт речи и о новых проверках аэропортов Египта.

«В конце апреля мы отправили египетской стороне наши замечания по итогам очередного этапа работы нашей группы экспертов. Мы находимся в конструктивном диалоге. Приглашения для очередного этапа проверки от наших египетских коллег не поступало. Российская сторона не получила от египетской стороны информации о завершении работ по выполнению рекомендаций по авиабезопасности», – цитирует РИА «Новости» Максима Соколова.

Отметим, что вопрос безопасности является ключевым в возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом, которое было прервано после крушения самолёта А321 компании «Когалымавиа» на Синайском полуострове 31 октября 2015 года.

При этом различные ведомства возможность открытия страны для россиян оценивают по-разному. Так, Росавиация в целом довольна работой египетской стороны по обеспечению безопасности в аэропортах. Ждёт возобновления полётов в Египет вместе с туристами и Минпромторг. Однако Ростуризм, наоборот, считает, что на открытие страны в этом году отдыхающим можно не рассчитывать.

Тем не менее приостановка авиаперевозки между двумя странами произошла по личному указу президента РФ Владимира Путина. Соответственно, только по его решению она и может быть возобновлена.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!