Египет может решить вопросы с безопасностью полётов до конца октября

Специалисты ещё раз проверят аэропорты страны в сентябре

01.08.2016, 17:43
5895
Египет может решить вопросы с безопасностью полётов до конца октября

В понедельник 1 августа министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал на встрече с журналистами, что к концу октября–началу ноября египетские специалисты могут исполнить все обязательства по обеспечению безопасности авиасообщения. «Это зависит от них, тяжело давать за них какие-то обещания, предположения. Мы делаем оценку и считаем, что эти комплексные обстоятельства могут быть выполнены ближе к концу октября», – цитируют РИА-новости Максима Соколова.

При этом министр отметил, что Россия ждёт от Египта выполнения всего комплекса мероприятий, и только после этого будет возможно говорить о восстановлении регулярного авиасообщения между странами. В свою очередь, российские специалисты готовы отправиться в Египет для проверки безопасности аэропортов сразу, как только получат приглашение от египетской стороны. «Они говорят, что на рубеже сентября смогут предъявить очередной этап в этом плане. Думаю, скорее всего, речь пойдет о сентябре, конце сентября», – уточнил Максим Соколов.

Ранее глава ведомства сообщал о результатах последней проверки аэропортов Египта, в ходе которой специалисты сделали 17 замечаний Каиру. Претензии российской стороны связаны, в основном, с «применением автоматизированной системы доступа биометрического контроля» в «чистую» зону аэропортов, многоуровневой системой контроля багажа, проверкой бортового питания и видеонаблюдением в периметре аэропортов.

По словам экспертов, задерживает открытие Египта желание Москвы создать в аэропортах этой страны российские терминалы, которые обслуживали бы только пассажиров из РФ. Данный вопрос обсуждался в июле в ходе встречи Максима Соколова с египетским коллегой.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ха ха ха ха . К сентябрю-октябрю ))))) Какая неожиданная новость !)) А к апрелю-маю надо будет опять подпрезакрыть и все еще разок перепроверить. И так далее .
  • Точно, надоели эти обеды обещания (((Тошнит уже .., потом еще что то придумают ((