Египет к 2017 году рассчитывает увидеть 12 млн туристов

Планами поделился министр туризма страны Яхъя Рашед

11.04.2016, 11:23
12440
Египет к 2017 году рассчитывает увидеть 12 млн туристов

Стойкий приток иностранных путешественников должен компенсировать падение, которое показала туристическая отрасль в первом квартале 2016 года. «Я возлагаю много надежд и очень оптимистично отношусь к будущему туризма в Египте», – цитирует министра агентство Reuters.

Рашед отметил, что авиационные специалисты значительно усилили меры безопасности в аэропортах. «Эти люди работают день и ночь. Египет безопасен». Глава туристического ведомства добавил, что план по увеличению турпотока состоит из нескольких пунктов. Один из них – наращивание присутствия авиакомпании EgyptAir на международных рейсах.

Напомним, на прошлой неделе вопрос возобновления авиасообщения с Россией обсуждался на дипломатическом уровне.

В Каир нанёс визит замглавы МИД РФ Михаил Богданов. При этом российская сторона настаивает на том, что в аэропортах на постоянной основе должны работать специалисты из нашей страны. Это одно из условий открытия Египта. О том, когда состоится очередная инспекция аэропортов, запланированная на апрель, пока неизвестно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Пока Тугодумы думу думают,как Крым забить,туристы Египет ждут! Но дождёмся,хоть до НГ !!!
  • Безопасность брюссельского аэропорта уже проверили? Очередной бесполезный трёп... Чиновники допрыгаются рано или поздно. Прецедент уже был. Анвар Садат. Потеряем единственную лояльную ближневосточную страну...
  • Министр-сказочник...
  • Открывайте уже Египет !!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Он ток сел в кресло. Из генералов. Ваще не в теме, а вякнуть нужно....
  • Боже мой одни балаболы .....Всех чиновников ростуризма всех на пенсию и без содержания ....Сколько еще будут издеваться над нами ....У нас есть право отдыха ...почему мы не можем отдыхать нам где хотим за свои деньги ???? Сколько еще терпеть нам этих пустобрехов . Народ уже ненавидит этих чиновников . Спят и видят чтобы такое еще придумать , к чему бы еще прицепится лишь бы не открывать Египет ....даже ненормального приняли за захват самолета , только не было же никакого захвата . Наши продажные журналюги раздули все это . О каком захвате вообще идет речь ??? о том что ненормальный в салоне самолета из старых телефонов смастерил бомбу ??? Так чем же сотрудники аэропорта виноваты ? У этого ненормального было на лбу написано что он дибил ? Да у нас пол страны дибилов и приходится жить ...и ни у кого на лбу не написано что он ненормальный... Но кем же надо быть нашим чиновникам что б вот этот дибилизм принять за захват самолета ??? Просто нашли соломинку и ухватились , раздули , лишь бы не открывать Египет . Зимой типа два терриориста захватили отель в Хургаде , да и не было ведь террористов . Это просто бывшие сотрудники Бела Виста пришли таким образом к хозяину выбивать свою зарплату. Сколько бы не пыжился Ростуризм , все равно рано или поздно придется открыть Египет ..А мы подождем ...А ваш гадюшник Крым ни за что не поедем
  • Как же Вы правы!!! Достали! Подождём и всё равно дождёмся!!!
  • канечно хотели Крым и Сочи приподнять,смешно