Дворкович: Россия ждёт гарантий безопасности для открытия чартеров в Турцию

Минтранс уже работает над постановлением для правительства

11.07.2016, 16:03
3215
Дворкович: Россия ждёт гарантий безопасности для открытия чартеров в Турцию

В понедельник, 11 июля, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что официальных гарантий Турции будет достаточно для возобновления чартерных авиаперевозок между странами. «Скорее всего, дождёмся получения от турецких коллег хотя бы официальных подтверждений гарантий безопасности. Понятно, что в этом мире ничего не гарантировано, но, по крайней мере, они должны такие гарантии дать, и это будет достаточным для того, чтобы возобновить рейсы», –  цитируют «Ведомости» вице-премьера.

В свою очередь, Министерство транспорта России уже сообщило, что приступило к работе над необходимым пакетом документов для восстановления чартерного авиасообщения с Турцией. «Минтрансом прорабатываются предложения, направленные на снятие действующих ограничений на чартерные полёты между РФ и Турцией», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Минтрансе также уточняют, что сами эти предложения разрабатываются по поручению президента Владимира Путина и лягут в основу правительственного постановления, которое необходимо для открытия турецкого неба для чартерных перевозчиков. В свою очередь, разрешение на осуществление чартерных полётов после принятия документа будет выдаваться Федеральным агентством воздушного транспорта.

Отметим, что Минтранс сообщил только о начале работы над предложениями по открытию чартеров в Турцию, но когда они будут направлены в правительство – неизвестно. Ранее Дмитрий Медведев поставил задачу уполномоченным ведомствам решить вопрос с чартерным авиасообщением до 15 июля.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!