Дворкович: Россия ждёт гарантий безопасности для открытия чартеров в Турцию

Минтранс уже работает над постановлением для правительства

11.07.2016, 16:03
3006
Дворкович: Россия ждёт гарантий безопасности для открытия чартеров в Турцию

В понедельник, 11 июля, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что официальных гарантий Турции будет достаточно для возобновления чартерных авиаперевозок между странами. «Скорее всего, дождёмся получения от турецких коллег хотя бы официальных подтверждений гарантий безопасности. Понятно, что в этом мире ничего не гарантировано, но, по крайней мере, они должны такие гарантии дать, и это будет достаточным для того, чтобы возобновить рейсы», –  цитируют «Ведомости» вице-премьера.

В свою очередь, Министерство транспорта России уже сообщило, что приступило к работе над необходимым пакетом документов для восстановления чартерного авиасообщения с Турцией. «Минтрансом прорабатываются предложения, направленные на снятие действующих ограничений на чартерные полёты между РФ и Турцией», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Минтрансе также уточняют, что сами эти предложения разрабатываются по поручению президента Владимира Путина и лягут в основу правительственного постановления, которое необходимо для открытия турецкого неба для чартерных перевозчиков. В свою очередь, разрешение на осуществление чартерных полётов после принятия документа будет выдаваться Федеральным агентством воздушного транспорта.

Отметим, что Минтранс сообщил только о начале работы над предложениями по открытию чартеров в Турцию, но когда они будут направлены в правительство – неизвестно. Ранее Дмитрий Медведев поставил задачу уполномоченным ведомствам решить вопрос с чартерным авиасообщением до 15 июля.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Трындец, они опять гарантий безопасности ждут? Я тоже жду, когда Дворкович и компания дадут гарантии безопасности в России..
  • И почему они у нас такие перепуганные??? От всех требуют,а у нас не гарантируют ! За собственные персоны переживают!
  • Екатерина, я вас ч.г. не понимаю. Г-н Дворкович, желает получить хоть какие-то гарантии от турецких властей. И что в этом плохого? Другое дело, что никто этих гарантий не даст... А отправлять туристов в Тунис, надеясь на "русский авось" это гуд? Вот я не сторонник развития курортов Крыма и ККК за счёт отсутствия конкуренции. Но при всем при том, я считаю требования властей РФ о безопасности туристов абсолютно обоснованными.
  • Могли бы Вы привести пример Гарантий безопасности? Что Вы под этим подразумеваете? Какой комплекс мер или действий для Вас лично станет гарантией безопасности, не профилактикой, а именно Гарантией и что из возможного не сделали в Турции? Возможно ли оценить плохо или хорошо, того, чего нет и быть не может? Нельзя требовать от кого-то то, что дать невозможно... Только давайте не будем путать коммерческую выгоду под соусом безопасности..
  • "Могли бы Вы привести пример Гарантий безопасности?" - не мог-бы, к сожалению моему...И писал об этом неоднократно, Ни одно государство в современном мире не может дать т.н. "гарантии безопасности". Просто давайте различать державы где "не безопасно" и " может рвануть в любую минуту"? Вот в Турции именно "может" и г-н Дворкович, пытается получить какие-либо заверения от турецких властей. И нет здесь "кровавого режима" ваще ни секунды. Поставьте себя на место чиновника и подумайте, что вы будете отвечать общественности "если, на дай Бог, что..."
  • Спасибо за правду, но простите меня - когда это у нас власти отвечали за что либо? Ну из недавнего, в аэропорту Стамбула взрыв- на следующий же день заявление Путина о восстановлении "дружбы". И что? Как это понимать? Ответ - никак, это политика. Или можно мне объяснить наличие регулярных рейсов и отсутствие чартерных? Никак-политика. А убийство турбизнеса в России? А никак -политика, пусть работает бикинг из Нидерландов и не платит налогов, а своих и задушим и убьем и не нужны нам налоги? Политика. Безопасность из уст Дворковича и компании - красивое слово для загрузки ККК и Крыма. Все! Это просто политика! Боюсь, что наша с Вами держава гораздо более опасна для жизни, чем указанная. Мы просто об этом не задумываемся и нам с экрана ТВ об этом не говорят.
  • а кто-то может дать "гарантии безопасности" в наших аэропортах?
  • Много получили видно чтобы сразу после взрыва снимать запрет