Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Два туроператора отменили рейсы из Саратова на курорты Египта

Что предлагают туристам?

21.11.2021, 09:13
Два туроператора отменили рейсы из Саратова на курорты Египта

Туроператоры продолжают корректировать полетные программы из регионов России в Египет. На этой неделе ANEX Tour и Coral Travel отказались от планов возить туристов из Саратова в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Как сообщили турагенты, проданные туры предлагают поменять на те же даты, но с вылетом из Москвы или аннулировать их и получить полный возврат. Это не всегда устраивает туристов. «ANEX Tour прислал письмо о том, что рейс из Саратова на 25 декабря, на котором должны были лететь мои туристы, отменяется. Они собирались на отдых с годовалым ребенком – добираться с ним до Москвы будет достаточно проблематично. Клиентам удобнее было бы лететь из ближайших соседних регионов: Самары или Волгограда», – рассказывает Виталий Турченко, руководитель турагентства «Караван-Тур» (Балаково). По его словам, туроператору было направлено письмо с вопросом, возможны ли варианты вылета не из столицы, но пока ответа нет.

«Мы были тщательно ощупаны»: как проходит досмотр в Шарм-эль-Шейхе
«Мы были тщательно ощупаны»: как проходит досмотр в Шарм-эль-Шейхе
Представитель туроператорской компании поделилась личным опытом
Усиленный предполетный контроль в курортных аэропортах Египта продолжает активно обсуждаться как туристами, так и представителями туристических компаний. Личным опытом возвращения из Шарм-эль-Шейха на этой неделе поделилась Елизавета Тимошенко (TEZ TOUR).
HotLine.travel

Как сообщает Дмитрий Анпилогов, руководитель ТК «Лагуна Тур» (Саратов), а также участник телеграм-чата «Источники ТурДома», ANEX Tour после объявления о постановке чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх успел выполнить по одному рейсу на курорты и потом свернул программу. Параллельно это же сделал Coral Travel, даже не начав полеты. У туроператора остался только один запланированный вылет на 31 декабря в Хургаду. «Мы, как и положено турагентству, принимаем все "удары" на себя. Часть туристов перебронировали на других туроператоров за свой счет, потому что деньги за туры по закону возвращаются в течение 10 дней, а определяться с отдыхом нужно уже сейчас. В противном случае туристы могут не улететь. А в остальном всё прекрасно. Очень рады, что Египет открыт и у нас есть возможность зарабатывать деньги в это сложное время», – добавляет Дмитрий Анпилогов.

В пресс-службе Coral Travel прокомментировали изменения: «Наша полетная программа из Саратова в Хургаду сдвинута по старту полетов на 31 декабря и планируется до 15 апреля 2022 года с частотой 1 рейс каждые 10 дней».

В свою очередь в ANEX Tour сообщили TourDom.ru, по какой причине сняли вылеты из Саратова: «Изначально в Египет было выставлено избыточное количество перевозки всеми игроками для выявления актуального спроса, что потребовало корректировок в процессе сезона». Кроме того, в компании отметили, что на спрос также влияет отсутствие у турагентов актуальных знаний о продукте. «За то время, пока страна была закрыта для массового туризма из России, туристическая инфраструктура сильно изменилась. Не все розничные партнеры еще успели посетить Египет для ознакомления с текущей ситуацией. Это может быть сдерживающим фактором при продаже тура туристу. С нашей стороны проводится обучение турагентов, организовываются выездные туры с целью восполнения знаний об актуальной отельной базе», – добавили в ANEX Tour.

Еще одна причина корректировок полетных программ – проблемы с наличием свободных номеров в гостиницах египетских курортов, о чем ранее сообщали эксперты.

Отметим, что сейчас из Саратова еще возможно улететь на курорты Египта прямыми рейсами, которые организуют другие туроператоры.

Обсудить новость