Дрейфующий кот, «лишний» пассажир и антистрессовое кафе

Чем отметятся собаки в 2018 году?

29.12.2017, 18:25
9777
Дрейфующий кот, «лишний» пассажир и антистрессовое кафе

Наш последний в уходящем году дайджест новостей в рубрике «около туризма» мы неожиданно посвятили кошкам. Главным ньюсмейкером стал кот, дрейфовавший в Индийском океане в течение… семи (!) месяцев.

Самодельную лодку с 50-летним поляком обнаружили у северного берега острова Реюньон, входящего в заморские регионы Франции. Как позднее рассказал сам моряк, он направлялся в ЮАР в поисках работы. Оставшись без средств связи, он дрейфовал между Мальдивами, Индонезией и Маврикием до тех пор, пока его не нашли спасатели.

Как убрать с рынка скидки
Как убрать с рынка скидки
Турагентства договорились с «Натали Турс». А что дальше?
Инициативная группа турагентств договорилась с «Натали Турс» о включении в договор ряда пунктов, которые, по их мнению, восстановят справедливость в отношениях с туроператором по поводу цен и скидок для прямых клиентов.
HotLine.travel

При этом запасы еды были рассчитаны всего на один месяц. Раз в день сбившийся с курса ел суп-лапшу и то, что смог выловить из моря. Единственным компаньоном поляка на протяжении всего этого времени был его кот.

Другой четвероногий питомец вдруг оказался лишним, когда его хозяин регистрировался на рейс из Киева в Анкару. Сотрудники аэропорта Жуляны обнаружили нарушение, когда иностранец попытался провезти с собой сразу семь кошек вместо максимально допустимых шести. В итоге им даже пришлось задержать вылет воздушного судна на 2 часа.

Всё это время кошатник выяснял отношения с представителями авиакомпании и полиции. Тем временем дискуссия разгорелась и между пассажирами. Одни поддерживали любителя домашних животных и объясняли, что из-за одного лишнего кота ничего не случится, другие возмущались задержкой и предлагали высадить нарушителя. Увы, но журналисты так и не выяснили, чем закончился этот спор. Известно лишь, что самолёт хоть и с опозданием, но всё же вылетел в Турцию. 

Как бы там ни было, все участники этих событий испытали сильнейший стресс. Для того чтобы его снять, в Токио открыли необычное кошачье кафе. Всего в заведении трудятся 15 кошек в возрасте от нескольких месяцев до трёх лет. Десятиминутное пребывание в нём обойдется клиенту всего в 2,37 $. Зато сколько удовольствия!

Добавим, что собаки на минувшей неделе особо ничем не отметились и вообще весь год вели себя хорошо.

По материалам газеты «Фигаро», ridus.ru и ria.ru
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!