На двери британского отеля висит табличка «Женщинам здесь не рады»

А стул Путина хотят сделать достопримечательностью Бурятии

22.12.2017, 18:43
5754
На двери британского отеля висит табличка «Женщинам здесь не рады»

Представляем очередной дайджест пятничных околотуристических новостей. На этой неделе мы, как всегда, выбрали самые необычные и забавные темы, появившиеся в СМИ. Своей креативностью на этот раз отличились жители Новой Зеландии, власти Бурятии и отельер из Великобритании.

Так, 53-летний предприниматель из британского города Кингстон-апон-Халл не стал скрывать своей неприязни к противоположному полу и вывесил на двери своего отеля табличку «Женщинам здесь не рады». По мнению сексиста, место женщин – на кухне, он недоволен тем, что они получили право голоса в современном мире, и считает их слишком глупыми, чтобы водить машину. При этом отельер не отказывает туристкам в размещении, так как это незаконно. Кроме того, он признался, что принял решение о появлении таблички, находясь под действием алкоголя. Но от своей пагубной привычки отказываться не собирается.

Блогер снял «Лучшее видео о путешествиях»
Блогер снял «Лучшее видео о путешествиях»
Чем это может пригодиться туризму?
В декабре в Москве вручили премии блогерам Рунета – NeForum Awards. В номинации «Лучшее видео о путешествиях» победил Данила Поперечный, сделавший почти получасовой репортаж с американского фестиваля Burning Man. Давайте вместе посмотрим и оценим.
HotLine.travel

В Бурятии, в свою очередь, наоборот, настроены на привлечение туристов обоих полов. Правда, во всей республике не нашли ничего более интересного для гостей, чем стул, на котором во время своего летнего визита сидел Владимир Путин. С таким предложением вполне серьезно выступил председатель экономического комитета Народного Хурала Анатолий Кушнарев в рамках круглого стола, посвященного вопросам развития туризма в особо охраняемых природных зонах. «Вот приезжайте посмотреть, там можно погулять, посидеть на стуле, на котором сидел Путин», - сказал политик.

Мастер-класс бурятам по отношению к своим природоохранным зонам (например, Байкалу) могли бы дать коренные жители Новой Зеландии. Там восемь местных племен убедили правительство, что вулкан Таранаки на западе Северного острова живой и является их предком. Для того чтобы они смогли защищать и опекать его как члена своей семьи от разрушений и других последствий туризма, вулкану присвоили статус юридического лица с правами человека. Концепция считается новаторской: вместо утверждения собственности территории, она признает отношения племён с землей как с культурным и духовным субъектом. «Как житель Нью-Плимута, я вырос под «присмотром» горы, поэтому я особенно рад уважению к местным людям и дарованию вулкану юридической защиты и статуса личности», – цитирует газета Guardian министра по ведению переговоров страны Эндрю Литтла. 

                                                                                               По материалам: New Zealand Herald, «Hull Daily Mail», sm-news
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!