Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Догузова: динамика восстановления туризма РФ – одна из лучших в мире

...благодаря внутреннему турпотоку

30.07.2021, 09:42
Догузова: динамика восстановления туризма РФ – одна из лучших в мире

В России за первые 6 месяцев 2021-го отдохнуло почти 25 млн человек. Это на 85% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и всего на 5% меньше показателей доковидного. Об этом рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

По ее словам, динамика восстановления туризма в РФ превышает уровень в большинстве стран мира и в первую очередь за счет резкого прироста внутреннего турпотока. «Мы прикладываем максимальные усилия, чтобы сохранить набранный темп. Рассчитываем, что внутренний туризм полностью восстановится уже к концу 2021 года», – подчеркнула руководитель Федерального агентства.

Кто поджег лес у отелей в Турции?
Кто поджег лес у отелей в Турции?
Дайджест туристических новостей четверга, 29 июля
Еще утром в четверг казалось, что ситуация с лесными пожарами в Турции взята под контроль. Туристы в Анталье делились фотографиями чистого неба, хотя в некоторых отелях региона они все еще жаловались на дым и прямо с пляжа наблюдали за работой пожарной авиации.
HotLine.travel

Зарина Догузова также отметила, что первое место среди субъектов РФ по приросту количества путешественников занимает Москва. Город за полгода посетило более миллиона человек с туристическими целями, что выше уровня 2019-го на 31%. Кроме того, в топе по росту турпотока среди регионов – Алтайский край, Чеченская Республика, Сахалин, Кабардино-Балкария и Ростовская область.

Также в Ростуризме ожидают, что по итогам года курорты Черноморского побережья посетит на 15% больше отдыхающих, чем в 2019-м. По мнению Зарины Догузовой, таких результатов удастся добиться благодаря открытию зарубежных направлений. Из-за роста конкуренции отели Краснодарского края и Крыма снизили стоимость проживания, тем самым простимулировав увеличение турпотока. 

Что касается выездного туризма, то в агентстве также видят перспективы для его восстановления, однако темпы пока невелики в связи с наложенными из-за пандемии ограничениями на путешествия по миру. 

Обсудить новость