«Добролету» пока некуда приткнуться

Экспресс-обзор центральной и зарубежной прессы за 1 ноября

01.11.2013, 14:28
2873
«Добролету» пока некуда приткнуться

Продолжается интрига с местом базирования «Добролета», низкобюджетной авиакомпании, зарегистрированной в октябре «Аэрофлотом». Как рассказал гендиректор нацперевозчика Владимир Савельев в интервью агентству «Прайм», переговоры с Домодедово все еще идут, однако не исключено, что воздушная гавань откажет в базировании. Напомним, ранее это уже сделало Внуково. Что касается Шереметьево, то здесь, по словам г-на Савельева, лоукостер разместиться не сможет. Вместе с тем глава «Аэрофлота» подчеркнул, что «Добролет» непременно должен стартовать именно в московской зоне.
Тем временем власти Московской области все чаще стали задумываться о развитии туризма. С этой целью планируется в том числе строительство нового горнолыжного склона в Красногорском районе, сообщил губернатор Андрей Воробьев в интервью телеканалу «Подмосковье».
Есть и другие инициативы. Так, в следующем году Московская область выступит пилотным регионом по развитию культурно-познавательного туризма. Олег Рожнов, местный министр культуры, в ходе интернет-конференции уточнил, что соответствующая договоренность уже достигнута с Ростуризмом, пишет Интерфакс.
Развивается в России и транспортная система. В пятницу, 1 ноября, с Казанского вокзала столицы в Адлер отправился первый в истории РЖД двухэтажный поезд. РБК напоминает, что новые составы были запущены с расчетом на предстоящую сочинскую Олимпиаду.
И напоследок хорошая новость для любителей отдыха в Таиланде: местное министерство природных ресурсов и окружающей среды проинформировало о том, что восточное побережье острова Самет, пострадавшее в конце июля от разлива нефти, вновь пригодно для купания. Как отмечает ИТАР-ТАСС, на востоке острова есть только один пляж Ао-Пхрао, весьма популярный среди дайверов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!