Дмитрий Медведев поручил Правительству поддержать туроператоров

Разрабатывается программа помощи компаниям, пострадавшим от приостановки полетов в Египет

08.11.2015, 13:11
3125
Дмитрий Медведев поручил Правительству поддержать туроператоров

Днем 8 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев поручил разработать программу поддержки туроператорских компаний, которые понесли потери из-за прекращения полетов в Египет. Об этом журналистам сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, руководящий оперативным штабом по ситуации с Египтом.

По словам Дворковича, сейчас оцениваются потери туроператоров и те проблемы, с которыми они столкнулись в связи с остановкой полетов на египетские курорты. Разработка программы поддержки будет во многом зависеть от того, как будут решаться вопросы с клиентами турфирм: сколько из них согласятся воспользоваться альтернативными маршрутами, сколько перенесут свои туры и сколько потребуют возврат средств.

Аркадий Дворкович планирует уже во вторник 10 ноября провести встречу с пострадавшими туроператорами, чтобы обсудить с ними возможные варианты господдержки.

Ранее в этот же день туроператоры и представители агентских сетей обсудили с главой Ростуризма Олегом Сафоновым вопрос взаимодействия с туристами, которые решили аннулировать свои туры. Принято решение не выставлять штрафы, а переводить деньги за несостоявшиеся туры на специальные "депозиты", действующие в течение года.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!