Директор Eviterra подал в суд на «Авиа Центр»

Николай Заярный требует «символического» возмещения морального вреда

30.01.2014, 19:20
3582
Директор Eviterra подал в суд на «Авиа Центр»

Вечером 30 января адвокат компании Eviterra Илья Новиков сообщил, что руководитель билетного сайта подал в Савеловский районный суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к компании «Авиа Центр», ее генеральному директору Сергею Богачеву, а также к телеканалу НТВ.
Илья Новиков пояснил корреспонденту TourDom.ru, что данный иск является обозначением позиции Eviterra в сложившейся ситуации. «На протяжении января г-н Богачев делал довольно серьезные заявления, тогда как мои клиенты считали правильным вести себя более сдержано и надеялись уладить конфликт в досудебном порядке. Но теперь стало очевидно, что договориться не получается. По иску Николай Заярный требует символического возмещения морального вреда – по одному рублю за каждое негативное высказывание о нем и о компании. В частности, поводом послужило утверждение руководителя «Авиа Центра», будто Заярный в декабре сообщил Богачеву, что Eviterra банкрот – ничего подобного не было. Претензия к компании НТВ связана исключительно с тем, что они опубликовали это высказывание», - рассказал г-н Новиков.
В свою очередь гендиректор «Авиа Центра» Сергей Богачев сообщил, что ему пока ничего не известно об этом иске. «Мне нечего сказать – подал, и подал. Значит, будем встречаться в суде», - высказался он.
Интересно заметить, что, сообщая об иске на своей странице в Facebook, Илья Новиков добавил, что это «первый ход черных в ответ на иск «Авиа Центра» на 167 млн". «Будет и продолжение, следите за новостями», - говорится в сообщении юриста. Проследим.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!