Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Дипломат обозначил срок возвращения туристов на Кубу

Двухнедельного карантина для гостей острова не будет

26.05.2020, 16:52
Дипломат обозначил срок возвращения туристов на Кубу
Фото: pitert.ru

Советник посольства Кубы Хуан Карлос Эскалона прогнозирует, что туризм на острове «уже точно запустится» осенью, при этом введения 14-дневного карантина для гостей не планируется. Такое заявление он сделал в ходе организованного Coral Travel онлайн-марафона «Вокруг света за 180 минут».

Как сообщил 26 мая Интерфакс, дипломат не смог обозначить точные даты, поскольку «это будет взаимное решение» двух стран, но подчеркнул, что в первую очередь должны прилететь на Кубу туристы из Канады и России, поскольку до того, как началась пандемия, именно россияне выходили на второе место по числу посещений после канадцев.

«Апокалипсис чувствуется везде»: туристы рассказали о проблемах с возвращением домой
«Апокалипсис чувствуется везде»: туристы рассказали о проблемах с возвращением домой
Путь занял четыре дня и состоялся благодаря братьям-белорусам
Туристы, оказавшиеся во время пандемии коронавируса в далекой Новой Зеландии, рассказали HotLine.travel подробности своего долгого возвращения на родину, которое превратилось для них в настоящий квест. Напомним, что еще в апреле россияне обратились в редакцию с просьбой о помощи.
HotLine.travel

По словам Эскалоны, первыми откроются курорты на острове Кайо Коко, так как это наиболее эпидемиологически безопасные места, но и в целом «Куба почти готова к приему туристов».

Как мы сообщали ранее, в качестве возможной даты возобновления авиасообщения в Гаване рассматривают июль, и страна готовится к запуску «системы здорового туризма», для чего разрабатываются новые санитарные протоколы для отелей и другой туристической инфраструктуры.

Это же отметил и советник посольства. «В каждом отеле будет работать медпункт с необходимым оборудованием. Врачи будут мерить температуру дважды в день, во время завтрака и ужина. Будут также приняты меры, чтобы на вечерних мероприятиях не собиралось очень много людей, это уменьшит вероятность заражения. Я знаю, что российские туристы очень любят анимацию на Кубе. Думаю, что она в отелях сохранится, но в другом формате – более камерные мероприятия на небольшое количество людей», – рассказал он.

По данным кубинской статистики, в прошлом году остров посетили почти 180 тысяч россиян, что 30% больше, чем годом ранее.

 

Обсудить новость