Депутат Госдумы высказался в поддержку ковидных паспортов, не упомянув туризм

Дискуссии активизируются накануне отчета правительства

19.01.2021, 14:12
2877
Депутат Госдумы высказался в поддержку ковидных паспортов, не упомянув туризм
Фото: duma.gov.ru

Руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов высказался в поддержку введения в России ковид-паспортов. Об этом сообщают федеральные СМИ 19 января.  

Вопрос использования подобных сертификатов для туристических поездок депутат деликатно обошел. По его мнению, задокументированная информация о вакцинации необходима «для принятия управленческих и организационных решений» медикам и санитарно-эпидемиологическим службам. При этом призвал «уделить особое внимание защите персональных данных» граждан, сделавших прививки.

У туристов будет меньше возможностей вылететь на отдых в Турцию
У туристов будет меньше возможностей вылететь на отдых в Турцию
Дайджест туристических новостей понедельника, 18 января
Из-за недостаточного спроса крупные туроператоры сокращают собственные полетные программы на турецкие курорты. В условиях скудного ассортимента доступных туристических дестинаций рейсы на направление в зимнем сезоне сохраняли все поставщики, имеющие подконтрольные авиакомпании.
HotLine.travel

Напомним, уже 20 января правительству РФ предстоит по поручению президента Путина рассмотреть вопросы о выдаче сертификатов прошедшим вакцинацию и сформировать соответствующие предложения. В указании главы государства поставлена задача – проработать тему международного признания сертификатов о прививках с использованием российских вакцин «в целях выезда граждан из РФ, въезда и пересечения границ других стран».

О вероятных сложностях с признанием иностранными государствами сертификатов о вакцинации с использованием тех или иных вакцин 15 января заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. В тот же день против требования обязательных прививок для отправляющихся в международные поездки выступил Комитет ВОЗ по чрезвычайным ситуациям. Всемирная организация здравоохранения, еще недавно агитировавшая за вакцинацию, аргументировала изменение своей позиции тем, что «роль вакцин в сокращении передачи инфекции пока не установлена, а их доступность в настоящее время крайне ограничена».

Тем временем некоторые субъекты РФ готовы вводить ковидные паспорта региональными указами – не дожидаясь решений на государственном уровне. В Башкортостане, например, привитым пообещали не только снять целый ряд эпидемиологических ограничений, а и дать скидки на экскурсии, туры, проживание в гостиницах и санаториях республики.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!