День города в Москве есть, а туристов – нет

Эксперты назвали причины отсутствия интереса гостей столицы к празднику

03.09.2019, 17:03
2761
День города в Москве есть, а туристов – нет

Иностранных туристов и путешественников из России отпугивают толпы людей, которые выходят на улицы Москвы в День города (в этом году он празднуется 7-8 сентября). Путешественники понимают, что сделать фото на фоне достопримечательностей в такой ситуации точно не выйдет, а о праздничной программе они ничего не знают или же она не вызывает их интереса. Таким мнением поделились с порталом TourDom.ru представители туротрасли 3 сентября.

По статистике отельеров, интерес туристов к столице в первые выходные сентября три года подряд сохраняется на одном и том же уровне, и загрузку в эти даты нельзя назвать рекордной. 

Визы в Индию: как изменились цены
Визы в Индию: как изменились цены
Будут ли туристы чаще выбирать отдых в Гоа или променяют его на Таиланд или Вьетнам? Опрос
Виза в Индию для россиян с сентября 2019 года подешевела в 2 раза. Это следует из сообщения на сайте правительства страны, где появилась обновленная информация о размере сбора для граждан 167 стран. Теперь стоимость 30-дневной электронной визы в Индию для граждан России составляет 10 $ в низкий сезон (апрель – июнь) и 25 $ – в высокий (июль – март).
HotLine.travel

«Привлечение туристического потока к этому событию возможно при условии, что календарь мероприятий Дня города будет готов заранее, желательно – за год, поскольку для туристов из Европы характерна высокая глубина бронирования туров. К тому же нужен качественный контент о празднике, переведенный на иностранные языки», – считает ведущий менеджер по связям с общественностью TUI Татьяна Коршунова. 

По словам исполнительного директора «Интуриста» Сергея Толчина, обеспечить дополнительную загрузку могли бы внутренние туристы. Но они, как правило, слишком заняты в первую неделю сентября, чтобы путешествовать, – сказывается начало учебного года.

Для изменения ситуации необходимы новый формат мероприятий и их активное продвижение, считают эксперты. «Чтобы заинтересовать туристов, нужно событие, сравнимое по масштабам с фестивалем «Алые паруса» в Санкт-Петербурге. Я не помню, чтобы в Москве на День города продвигали какие-то яркие события», – заключил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!