Делегация из Турции 14 июля обсудит с Москвой открытие чартеров

Эксперты: вопрос может быть решён в ближайшие два дня

13.07.2016, 17:07
5321
Делегация из Турции 14 июля обсудит с Москвой открытие чартеров

Переговоры о полноценном восстановлении авиасообщения между Россией и Турцией начнутся в четверг. Об этом сообщается на сайте турецкого МИДа. Анкара направляет в Москву представителей МВД, Минтранса и Министерства туризма. «Представители ведомств двух стран обсудят проблемы возобновления чартерных перевозок, меры по обеспечению безопасности туристов в Турции, сотрудничество в сфере развития туризма», – говорится в заявлении дипломатического ведомства.

Отметим, в прошлую пятницу, 8 июля, премьер-министр Дмитрий Медведев дал заинтересованным ведомствам поручение решить вопрос с возобновлением чартерной перевозки между Россией и Турцией. Глава правительства отвёл на это семь дней. Позднее вице-премьер Аркадий Дворкович уточнял, что Минтранс ждёт от Анкары гарантий безопасности российских туристов. Зампред правительства уверял, что достаточно будет официального письма от турецких властей, проверок аэропортов не ожидается.

«Открытие чартеров – вопрос одного-двух дней. Ведомствам дали срок до пятницы, но, скорее всего, решится это ещё раньше», – заявил корреспонденту портала TourDom.ru эксперт, знакомый с ходом двусторонних переговоров. По его словам, возвращение чартерной перевозки в Турцию на этой неделе – самая обсуждаемая в правительстве тема.

Между тем участники рынка отмечают – интерес к Турции есть, но количество реальных бронирований пока не соответствует поисковым запросам. Туроператоры формируют путёвки на базе регулярных рейсов, билеты на которые дорожают с каждым днём. Минимальная цена на Турцию по состоянию на 13 июля с вылетом из Москвы – 71 тысяча рублей. Это пакетный тур на двоих в отель 3* с трёхразовым питанием.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Родите уже, черт бы вас всех побрал! И с Египтом заодно!
  • Франция закрыла с 13.07 Посольство и Генконсульство в Турции. По соображениям безопасности. Отменило празднование 14 июля в Измире и Анкаре. А в России переговоры о чартерах сегодня... Летите, голуби...театр абсурда
  • Францию саму давно пора закрыть. И Россию для проживания периодически закрывать из за опасности жизни в ней. Но вы, конечно, можете летеь голубем во Францию, наслаждаться театром абсурда.
  • а как же скрепы? сбитый летчик? игил? а "не забудем не простим"?