Czech Connect Airlines обещает перевезти всех

В авиакомпании утверждают, что допуски на чартеры будут получены

19.12.2011, 18:11
8363
Czech Connect Airlines обещает перевезти всех

В понедельник, 19 декабря, генеральный представитель авиакомпании Czech Connect Airlines в России Елена Федорова обратилась в «БАНКО» и заявила, что руководство CCA подтверждает выполнение новогодней программы рейсов в Чехию в полном объеме. Теперь рынок ожидает ответа Росавиации, которая до сих пор не выдала перевозчику необходимых допусков для осуществления дополнительных новогодних чартеров из России в Брно и Пардубице. 
По уточненным сведениям от авиакомпании, речь идет о 95 вылетах с конца декабря по Рождество, в том числе из регионов. Как утверждает г-жа Федорова, авиакомпания подала необходимый пакет документов в Росавиацию своевременно – за 45 дней до начала выполнения программы. «Ранее данное разрешение оформлялось по форме N. В начале декабря ССА получила уведомление от Росавиации о том, что необходимо разрешение по форме R, в связи с чем вновь направила в Росавиацию пакет документов, опять же в установленный срок», – объяснила она причины возникшей ситуации. При этом, утверждает собеседница, никто из заказчиков не отказывался от своих квот, и туроператор, который передумал участвовать в программе, скорее всего являлся мелким субблочником.
Директор московского представительства чешской туркомпании Destination Людмила Курбатова согласна с последним утверждением. «Снять блоки при таком объеме перевозки просто невозможно, тем более что почти все места уже проданы. К тому же пересаживать туристов просто некуда, – говорит она. – Мы ждем скорейшего одобрения от Росавиации и уверены, что никаких «сюрпризов» не будет. Иначе может произойти коллапс немалого масштаба». Она подчеркнула, что для паники нет причин, поскольку «одно дело – не дали допуска, и совсем другое – рассматриваются документы».
Впрочем, есть и более осторожные мнения по поводу дополнительных рейсов. Правда, высказывают их компании, которые в программе CCA участвовать изначально не стали. Они напоминают, что на согласование документов чиновниками осталось не более пяти дней. Впрочем, большинство уверены, что в авиационном ведомстве не станут «кошмарить» рынок, но призывают коллег быть готовыми ко всему. «Выход есть, найти свободные борта и поставить их на Дрезден, откуда до Праги рукой подать, еще можно. Правда, цена будет значительно выше, чем у CCA», – подчеркивает один из экспертов.
Между тем существует вероятность, что в следующем году перевозчикам станет легче получать допуск на международные рейсы, и подобных ситуаций не повторится. На сайте Минтранса РФ 15 декабря появилась информация, что министерство считает целесообразным изменить регламент получения авиаперевозчиками допусков. Причем заниматься этим, в случае утверждения предложения правительством, будет межведомственная комиссия с участием представителей ФАС, Минэкономразвития, Минспорттуризма, Росавиации, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и Ростуризма.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!