«Корал Тревел», «Анекс Тур» и «Пегас Туристик» занимаются восстановлением своих юрлиц в реестре туроператоров

Компании заявляют, что выполнят все обязательства перед клиентами

31.12.2015, 10:14
15951
«Корал Тревел», «Анекс Тур»  и «Пегас Туристик» занимаются восстановлением своих юрлиц в реестре туроператоров

Последние новости по ситуации с исключением из федерального реестра туроператоров 19 юрлиц, входящих в группы компаний «Пегас Туристик», «Корал Тревел» и «Анекс Тур». Пресекая возникшую на рынке панику среди агентов и туристов, туроператоры заявляют, что делают все необходимое для восстановления записей в госреестре.

«Сообщаем Вам, что по состоянию на 01.01.2016 туроператоры, работающие под брендом PEGAS Touristik, продолжают осуществлять туроператорскую деятельность на основании Единого федерального реестра туроператоров, – говорится в сообщении, появившемся на сайте «Пегаса» поздно вечером 30 декабря. – В настоящее время подготовлены документы, которые ранее необходимы были Ростуризму и не были своевременно предоставлены туроператорами из списка в приложении к Приказу Ростуризма от 30.12.2015 № 569-Пр-15, как того требует действующее законодательство, что привело к их исключению из Единого реестра туроператоров». Также компания ещё раз дала гарантии исполнения обязательств перед агентами и туристами «в рамках действующего законодательства».

Представитель «Анекс Тур» Алена Хитрова также заявила, что компания выясняет причины исключения юрлиц из реестра. «Анекс Тур» – российский туроператор, в связи с этим оснований для прекращения деятельности на территории РФ нет», – подчеркнула она.

В то же время «Корал Тревел» распространил пресс-релиз следующего содержания: «В связи со сложившейся ситуацией информируем вас, что все обязательства по заключённым до 1 января 2016 года договорам будут выполнены ООО «Корал Тревел» и ООО «Санмар Тур» в полном объёме».

С момента, как стало известно об исключении Ростуризмом 19 компаний из реестра по причине «турецких связей», представители розницы выступают с резкой критикой этого решения в социальных сетях, предрекая серьёзнейший коллапс за всю историю российского туризма по вине властей. Между тем глава Ростуризма Олег Сафонов заявил в интервью РИА «Новости», что ведомство действовало исключительно в рамках указа президента о санкциях в отношении турецких компаний. «У нас есть Единый федеральный реестр, где есть данные об участниках, так что Ростуризм располагает определённой информацией. Таковых организаций 19. Если у туроператоров имеется другая информация, то они обязаны нам её предоставить. Мы действуем в рамках наших полномочий», – пояснил Сафонов.

В настоящий момент информации о том, что у кого-то из туристов возникли проблемы с вылетом на отдых в связи с приказом Ростуризма, нет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • пегас, анекс понятно, нет там юридически турецкого, а с коралом что будет? черным по белому турция..
  • видимо властям побоку все это / если даже пегас включили
  • Это уже просто ни в какие рамки не входит!! Взяли власти и испортили новогодние праздники и настроение прямо накануне Нового года(( Туристам и турагентам! Ну, естественно, и туроператорам, причем, крупным игрокам, с которыми работают все, без исключения, агентства!
  • Изя всё. У них есть другие юрлица. А вот дадут ли им дальше работать всем - вопрос риторический.
  • Властям России не нравится, что "... 100% ООО «Пегас Туристик» принадлежит компании «Пегас Туристик Ю Кей», которая находится в Лондоне, а юридическое лицо, владеющее «Анексом», находится в Нидерландах. http://www.rbc.ru/business/31/12/2015/5684cde99a794756573fc599 Если хотят работать в России, то владельцы должны быть или россияне или компании зарегистрированные в России, и находится должны в России. Только так , жестко. Правильный тур. оператор по мнению властей-это российская фирма(или российский гражданин) зарегистрированная в России и физически находящееся в России. И никаких лиц с иностранным гражданством в руководстве. Про турков речь уже не идет.Вообще никаких иностранцев в руководстве , в учредителях , во владельцах.
  • Если на то пошло: у нас разве нет других туроператоров с "Английскими корнями"?
  • мне всё страшнее и страшнее, насколько же тупые у нас власти...
  • Так властям давно побоку, ещё с начала "ответных санкций против ЕС". Сколько фирм пошло по ветру именно из-за этого?
  • Мне одному кажется, что ростуризм действует по заказу и не за спасибо?
  • Вопрос времени.Не обязательно же одномоментно все делать.