Что возьмут за солнца круг?

Как соотносятся цены на детский отдых в Турции, России и Украине

20.04.2006, 12:30
2306
Что возьмут за солнца круг?
Будущее турецкого туризма зависит от европейских детей. Восемь из десяти маленьких граждан Европы мечтают провести каникулы в Турции, так как очень любят страну – такое заявление сделал Хюсейн Баранер, председатель Европейско-турецкого туристического совета, сообщает сайт Turkey.ru.
   По данным отечественных туроператоров, отдых в Турции весьма востребован и среди подрастающего поколения России. «Что нужно детям? Море, солнце, хорошее питание, анимация. Все это есть в Турции. При этом стоимость тура такая же или даже ниже, чем в России», – заметил в интервью корреспонденту ИС «БАНКО» гендиректор «ТЕЗ ТУР» Владимир Каганер. По словам Натальи Петренко, директора по туризму «Спектрум», двухнедельный заезд по одной из специальных программ детского отдыха, предлагаемых компанией, обойдется минимум в $650. Эта сумма включает все: авиабилет, трансферы, проживание, питание, услуги аниматоров. Тур с обучением английскому языку обойдется немного дороже: не менее чем в $760. За эти деньги ребенка (принимаются дети с 8–9 лет и молодежь до 18) обещают погрузить в англоязычную среду, предлагая обучение по специальной методике.
   Однако туроператоры, отправляющие детей отдыхать на Черноморское побережье России и Украины, считают, что серьезную конкуренцию турецкие курорты им в данном случае не составляют. Да и прямое сравнение не совсем корректно. «В Турции дети отдыхают на территории арендованного отеля, обычно это «трешка», а в России или на Украине в их распоряжении лагерь, специально построенный для детей. Есть и другие плюсы: в традиционном лагере проще разбить детей на возрастные группы и организовать им соответствующую программу. Логичнее сравнивать Турцию с Мальтой или Кипром», – замечает Борис Головацкий, гендиректор «РУТС-2000». Сопоставить цены также довольно затруднительно, но в целом получается, что отдых в России или на Украине все же дешевле. Заезд на 21 день куда-нибудь в Анапу обойдется примерно в 9000 руб. с питанием (плюс 3500 на проезд). Аналогична стоимость отдыха в Херсонской области. Из общего ряда выбивается только Крым. За трехнедельную путевку в самый брендовый лагерь бывшего СССР – «Артек» – в августе придется выложить более $1000.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!