Что вежливость туристу?

И снова о поведении на отдыхе

20.05.2013, 00:13
3692
Что вежливость туристу?

Вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян призвал китайских туристов быть вежливыми во время зарубежных поездок, сообщает агентство «Синьхуа». О необходимости распространения благоприятного образа сограждан он заявил во время конференции по реализации нового закона о туризме, принятого в Китае. В России о дебошах китайцев на отдыхе известно мало, а вот похождения наших соотечественников то и дело всплывают в прессе. Стоит ли и первым лицам РФ последовать премьеру лидера Китая и призвать наших туристов к адекватному поведению? Редакция Службы «БАНКО», конечно, адресовала этот вопрос премьер-министру Дмитрию Медведеву и президенту Владимиру Путину, но ответ пока не получила. А вот представители отрасли поделились своим мнением на этот счет.
Старший менеджер агентства Cheap Trip Антон Горальчук считает, что россиян вовсе не нужно призывать к вести себя хорошо. «Времена, когда перед поездкой людей вызывали в партком и увещевали о том, что они представляют собой социалистическую родину, давно прошли. Каждый отвечает за себя сам», – пояснил свою позицию г-н Горальчук. Он также заметил, что, судя по рейтингам в иностранной прессе, россияне далеко не на первом месте по неадекватному поведению – в этом лидируют англичане и немцы.
А вот пресс-секретарь сети агентств «1001 Тур» Инесса Дойкова придерживается иного мнения. «Воспитание» туристов – мера, безусловно, нужная. Наши соотечественники порой не очень-то вежливы на отдыхе за рубежом, не стремятся соблюдать ни элементарные правила приличного поведения, ни чужие традиции. Думаю, что российские участники скандальных историй на зарубежных курортах и дома-то не самые культурные и вежливые люди. Воспитанный человек будет вежлив как дома, так и в гостях», – прокомментировала она. И добавила, что в Китае очень сильны традиции и законопослушность. Они у китайцев в крови, поэтому призывы руководства государства, возможно, даже излишни. А представитель итальянской принимающей компании Gartour высказалась в том плане, что к поведению отдыхающих россиян в Италии уже привыкли. «Есть русские, которые любят много выпить на отдыхе, чего у нас не принято, но мы уже воспринимаем это спокойно. Рекомендации о том, как себя вести на местах отдыха, может быть и нужны, но это касается туристов из всех стран без исключения», – заметила собеседница.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!