Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Что с полетами flydubai из ОАЭ в Краснодар и Ростов-на-Дону?

Эксперты поспешили разъяснить неверно понятую информацию

13.03.2022, 21:39
Что с полетами flydubai из ОАЭ в Краснодар и Ростов-на-Дону?

В воскресенье, 13 марта, в телеграм-каналах появилась информация о приостановке некоторых рейсов авиакомпании flydubai из ОАЭ в Россию и Беларусь. В частности, утверждалось, что перевозчик отменил до 8 мая вылеты в Краснодар и Ростов-на-Дону.

Однако специалисты по направлению обращают внимание: ничего нового в этой новости нет, flydubai продлил паузу в выполнении рейсов в аэропорты, которые, как еще девять в южных городах России, временно закрыты по решению Росавиации, начиная с 24 февраля. Причем ограничение на авиасообщение постоянно продлевается. Сначала оно действовало до 8-го, потом до 14-го, а сейчас до 20 марта.

Поручено заместить: появится ли в России отечественный аналог Booking.com
Поручено заместить: появится ли в России отечественный аналог Booking.com
Что смущает специалистов
5 марта, уже на следующий день после того, как на сайте Booking.com стало невозможно бронировать гостиницы на территории России, вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму совместно с Минцифры проработать вопрос создания отечественного варианта иностранного агрегатора.
HotLine.travel

О чрезмерно раздутом инфоповоде об отменах рейсов flydubai говорит гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян: «Я думаю, это вполне объяснимо, с учетом того, что нет определенности, когда откроются аэропорты Краснодара и Ростова-на-Дону». Эксперт напоминает, что в то же время перевозчик значительно расширил полетную программу в остальные открытые города России. Например, в Москву, по крайней мере до 26 марта включительно, flydubai планирует осуществлять до 28 рейсов в неделю.

По мнению руководителя турагентской сети «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, временный запрет на полеты в ряд аэропортов Центрального и Южного регионов России будет действовать как минимум до конца весны. «Мы не приветствуем эти игры с продлением по 6 дней. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предугадать, что в следующий раз власти назовут новую дату. Проще объявить: аэропорт месяц не будет работать, тогда железная дорога поставит необходимое количество поездов или пустит дополнительные вагоны на все направления», – считает эксперт.

Напомним, помимо Ростова-на-Дону и Краснодара на сегодняшний день из-за близости с Украиной остаются закрытыми аэропорты Геленджика, Симферополя, Элисты, Анапы, Брянска, Белгорода, Курска, Липецка, Воронежа.
Обсудить новость