Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Чернышенко: туротрасль почти полностью восстановилась после COVID-19

Этому поспособствовала помощь правительства

21.01.2022, 10:28
Чернышенко: туротрасль почти полностью восстановилась после COVID-19

Туристическая отрасль в России по сравнению с доковидными показателями восстановилась на 87%. Об этом рассказал журналистам вице-премьер Дмитрий Чернышенко. 

В качестве примера чиновник привел данные Министерства транспорта, согласно которым в 2021 году авиакомпании на внутренних рейсах обслужили 89 млн пассажиров. Это на 22% больше, чем в 2019-м.

Как позволить себе хороший отдых при растущих ценах?
Как позволить себе хороший отдых при растущих ценах?
Туркомпании и туристы всё больше интересуются путешествиями в рассрочку или кредит
Одной из главных тенденций 2021 года в туризме стало снижение спроса: в турагентствах сообщают, что количество клиентов уменьшилось. Отчасти это происходит из-за страха перед коронавирусом и сопутствующими пандемии ограничениями.
HotLine.travel

По его словам, такого результата удалось добиться благодаря помощи государства. В частности, в рамках национальной программы «Туризм и индустрия гостеприимства» были запущены чартеры в регионы России.

«Путешественники смогли приобрести туры по десяти популярным направлениям почти в 2,5 раза дешевле. На субсидирование половины стоимости фрахта чартеров на Cахалин, в Бурятию, Тюмень и другие субъекты РФ было направлено из бюджета порядка 300 млн руб.», – пояснил Дмитрий Чернышенко.

Он также отметил и роль программы туристического кешбэка в популяризации отдыха в России. На днях стартовал очередной этап акции, благодаря которому туристы могут получить 20% дисконта на турпакеты или размещение в гостиницах. 

В конце своего обращения Дмитрий Чернышенко выразил надежду, что принятые меры позволят в этом году превысить доковидные показатели и восстановиться туриндустрии в полной мере. По крайне мере, такая ситуация должна сложиться именно в сфере внутреннего туризма.

Обсудить новость