Чернышенко: турмаршруты в Долине гейзеров оптимизируют

Это поможет снизить цены на экскурсии

24.05.2021, 11:35
4498
Чернышенко: турмаршруты в Долине гейзеров оптимизируют

Туристические маршруты в Долине гейзеров и на потухшем вулкане Узон на Камчатке будут улучшены. Это поможет сделать экскурсии более дешевыми и уменьшить антропогенную нагрузку на природу этих мест. Об этом в понедельник, 24 мая, рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, сообщает ТАСС

Отвечая на вопрос местных студентов о том, как будут оптимизированы пешие прогулки, он пояснил, что разрабатывается кольцевой маршрут, который позволит посещать Долину гейзеров параллельно нескольким группам. 

Греция снова продлила льготные условия въезда для российских туристов
Греция снова продлила льготные условия въезда для российских туристов
Греция снова продлила льготные условия въезда для российских туристов
На этой неделе фокус российских СМИ планомерно сместился с Турции на Грецию. Объяснение этому есть, и достаточно простое. Встреча турецкой делегации с российским чиновничьим бомондом не принесла ощутимых результатов. А вот tete-a-tete министерств внутренних дел Греции и РФ еще только предстоит.
HotLine.travel

Уточняется, что главной задачей на данный момент является увеличение турпотока, при этом не меняя природный ландшафт и количество тропинок.

Также прорабатываются полеты на вертолетах до места назначения – время на весь путь сократится до нескольких минут. Помимо этого, создаются все условия для того, чтобы туристы могли добраться до Петропавловска-Камчатского относительно дешевым транспортом.

Напомним, что ранее премьер-министр Михаил Мишустин поручил Дмитрию Чернышенко лично разобраться с развитием туристической отрасли на полуострове. В частности, провести оценку маршрутов до Долины гейзеров.

По результатам поездки был составлен план развития турпотенциала региона. Проработаны вопросы строительства новых объектов размещения и формирования дополнительных транспортных линий к природным достопримечательностям. Уже найдены инвесторы, которые готовы вкладывать средства в развитие полуострова. Все они работают с корпорацией «Туризм.РФ». Поддержка бизнеса будет осуществляться посредством льготного кредитования и оперативной выдачи разрешений на застройку. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!