Через полгода «Трансаэро» может восстановить операционную деятельность

Но полёты возобновятся не ранее чем через год

30.10.2015, 15:47
3244
Через полгода «Трансаэро» может восстановить операционную деятельность

30 октября в ходе встречи руководства «Трансаэро», акционеров и банков-кредиторов проблемного перевозчика, совладелец S7 Владислав Филёв заявил, что операционная деятельность «Трансаэро» может возобновиться через полгода, сообщает «Интерфакс». По его словам, к этому моменту у компании будет достаточное количество денежных средств для работы. Возможно, полёты продолжит не сама «Трансаэро», а её дочерняя структура.

В то же время Оксана Лифар, глава банка МФК, являющегося кредитором «Трансаэро», отметила, что в ближайший год авиакомпания точно не повезёт пассажиров, так как её маршрутная сеть передана на год, в соответствии с решением Минтранса. По её словам, за это время кредиторы, заинтересованные в сохранении «Трансаэро», могут решить, как «реструктурировать задолженность компании и в каком направлении двигаться».

Между тем, Владислав Филёв, который уже несколько раз подтвердил, что несмотря ни на что намерен приобрести контрольный пакет «Трансаэро», уточнил, что если он не будет контролировать 51 % акций, то работать с компанией не станет. Он также сообщил, что пока не получил ни одной акции: только 29 октября был открыт лицевой счёт на его имя, а первый пакет в 20 % акций «Трансаэро» будет переоформлен только в начале следующей недели. «В дальнейшем после разрешения антимонопольного комитета я получу оставшиеся части», – отметил Владислав Филёв.

При этом начатую процедуру банкротства «Трансаэро» по искам Сбербанка и Альфа-Банка, к которым в ближайшее время присоединятся еще ВТБ и Газпромбанк, никто не отменял. Напомним, предварительное заседание по делу назначено на 25 ноября.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!