Чартеры в Турцию полетят «в не столь далёкое время»

…предсказал глава Ростуризма Олег Сафонов

08.07.2016, 12:50
3717
Чартеры в Турцию полетят «в не столь далёкое время»

«Работа правительством ведётся. Я думаю, что в течение не столь далёкого времени чартерная перевозка будет возобновлена». Это заявление главы Федерального агентства по туризму прозвучало в пятницу, 8 июля, в эфире телеканала «Россия 24».

При этом Олег Сафонов считает, что в 2016 году в Турцию поедет «не очень значительное количество россиян». Точные цифры руководитель отраслевого ведомства назвать не смог: «Полётные программы сейчас туроператорами только готовятся, и оценочных данных пока нет». При этом он в очередной раз напомнил о том, что в Турции небезопасно, – в 2015 году в стране произошло 256 терактов.

Отметим, ранее на заседании Общественной палаты – там в пятницу, 8 июля, прошли слушания по вопросу восстановления турпотока в Турцию – глава Ростуризма заявил, что первоочередной задачей перед российскими властями и властями Турецкой Республики является обеспечение безопасности  туристов из России. Стало ли это причиной того, что чартерную перевозку так и не разрешили, – чиновник не уточнил.

Напомним, вопрос возобновления чартерной перевозки правительство рассматривает вторую неделю. Между тем накануне, 7 июля, туроператорам пришлось отменить первые чартеры, которые они ставили на направление в расчёте на быстрое восстановление полноценного авиасообщения. Эксперты утверждают, что кабмин может тянуть с решением не больше месяца.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!