Чартеры в Турцию не запрещали

Эксперты обращают внимание: это только предупреждение на случай волнений в республике

10.04.2017, 20:23
Автор: Артем Чумак
24777
Чартеры в Турцию не запрещали

Получение телеграммы от Росавиации 10 апреля порталу TourDom.ru подтвердили несколько авиакомпаний, в расписании которых значатся чартерные рейсы в Турцию. Так, в пресс-службе «Уральских авиалиний» сообщили, что сообщение от регулятора им пришло. Никаких конкретных действий по этому поводу перевозчик предпринимать на данный момент не планирует.

За «Норд Винд» и «Икар» отчиталась гендиректор заказчика рейсов – туроператора «Пегас» Анна Подгорная: по ее словам, обе компании ознакомлены с текстом, подписанным заместителем руководителя ведомства Олегом Климом. В авиакомпании «Россия» факт получения телеграммы не подтвердили, но и не опровергли. Совладелец IFly Александр Буртин сообщил, что в авиакомпании пока сообщения от Росавиации не было, поэтому от комментариев воздержатся. При этом эксперт добавил, что если другим перевозчикам телеграмма пришла, то и IFly его скоро получит. Представитель Azur Air сообщил, что на данный момент ему о письме ведомства ничего не известно.

От официальных комментариев эксперты как из авиации, так и из туротрасли пока отказываются. В приватных разговорах поясняют: текст сообщения не опубликован на сайте Федерального агентства воздушного транспорта, никакой директивы перевозчикам не поступало. По их словам, на данный момент о запрете чартерных рейсов в Турцию речь не идет – пока это не более чем предупреждение, которое скорее всего имеет политическую подоплеку. В частности, оно может быть связано с референдумом о поправках в Конституцию Турции, намеченным на 16 апреля. Если поправки будут одобрены, президент Турции Реджеп Эрдоган станет и главой исполнительной власти, его полномочия существенно расширятся. Такой вариант развития событий может вызвать общественные волнения, вплоть до переворота, как это было в июле 2016 года.

Однако вполне возможен и другой сценарий, при котором политическая обстановка в республике останется стабильной. В этом случае, по словам наблюдателей, письмо регулятора так и останется предупреждением, не перейдя в статус руководства к действию.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Когда взрывы в Турции были,никто не говорил о прекращении полётов,а теперь с чего заговорили? С того что турки таможенную пошлину на ввоз нашего масла подсолнечного не отменяют, в ответ на то,что мы ихние помидоры непускаем! Зачем вообще открывали направление?Теперь как туристам,которые забронировалис в глаза смотреть?В такой стране вообще нельзя ничего построить кроме коррупции!
  • как начинается сезон-начинается какой нибудь закидон не в нашу пользу!
  • подготавливают почву. А сами потом - а мы предупреждали, а теперь компенсировать не будем
  • Да туркам все равно, они деньги за отели получили. Еще и перепродадут наши брони. Опять крайние туристы
  • будете в Крыме и Сочах отдыхать за немыслимое бабло))))
  • В прошлом году в Турцию летала через Тез Тур на аэробусе айфлай. Девушка из Теза сказала, что у них все спокойно. И что это все политика.
  • Ну уж нет, спасибо. Уже, простите, надристались в КК, впечатлений хватило на многие года вперед. В худшем варианте будем брать штурмом Грецию
Рейс из Петербурга в Анталью задержан на 19 часов
У компании NordWind продолжаются сбои в расписании
Путин: «Принципиально важно обеспечить безопасность российских туристов на курортах Турции»
Российские спецслужбы будут оказывать содействие турецким коллегам
Еще...